央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

北京美協第十八屆新人新作美術作品展開幕

看展 來源:央視網 2019年11月08日 15:29 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

       11月6日上午,由北京美術家協會、房山區文學藝術界聯合會、房山區文化和旅遊局主辦的“北京美協第十八屆新人新作美術作品展”在北京智慧長陽美術館拉開帷幕。

展覽現場

展覽現場

       北京市文聯黨組成員、專職副主席剛傑、房山區文聯主席史長義、北京美術家協會副秘書長、展覽部主任、區美術工作委員會秘書長張亮京、房山區文化和旅遊局演出藝術辦主任范希輝、智慧長陽美術館館長楊慧以及參展藝術家等嘉賓出席開幕式。

展覽現場

展覽現場

       青年藝術家是畫壇的希望,是正在成長中的一代中堅與新銳力量,他們以充分的民族文化自信實踐藝術,對話中華文脈,彰顯主體意識,在傳承傳統語言範式的基礎上,融合多元化的生存體驗與文化感悟,積極拓展當代性的表述體系,展現當代青年的創新格局。

       本次展覽是首都青年藝術家的代表作品展,題材多樣,形式、語言新穎,重在以他們的獨特視角表現新中國成立70年來的巨大變化,描繪時代風雲,塑造時代典型,弘揚傳統文化,體現新時代首都青年藝術家敢於擔當歷史使命的精神。本次展覽也是一次讓青年藝術名家帶動房山青年藝術力量成長的嘗試,勉勵房山區廣大青年藝術家,在“一區一城”新房山建設的偉大征程中,利用畫筆譜寫出更加絢麗的嶄新篇章,用行動和自覺向藝術致敬!

       據悉,展覽將持續至12月6日。

 

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1