央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

十世班禪大師愛國情懷展在西寧開展

看展 青海新聞網 2019年10月11日 17:28 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

幹部群眾代表參觀展覽

幹部群眾代表參觀展覽

10月10日,“十世班禪大師愛國情懷展”在西寧舉辦。全國政協民宗委副主任仁青加參加開展式。中國藏學研究中心、中國佛教協會發來賀信。

省委常委、統戰部長公保扎西,中國佛教協會副會長、青海省政協副主席、省佛協會長、省佛學院院長仁青安傑參加並致辭。省垣幹部群眾代表、專家學者、宗教界人士和大師親屬等300余人參加開展式。

這次展覽的主題是,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中央治藏方略,緬懷十世班禪大師愛國愛教愛黨愛民情懷,宣傳活佛轉世儀軌定制、歷史範例和法律政策,展現中國共産黨同黨外人士聯誼交友的優良傳統,傳承大師帶領藏傳佛教堅定走中國化的優良傳統,引導宗教更好地適應社會主義社會,努力建設民族團結進步大省,為新中國成立70週年和青海解放70週年營造和諧氛圍,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新貢獻。

展覽現場

公保扎西指出,舉辦這一展覽,對於學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中央治藏方略,深化宗教界“弘揚愛國愛教優良傳統”主題教育,維護新時代藏傳佛教正常秩序,尤其在活佛轉世工作中堅持宗教儀軌、堅持歷史定制、堅持政策法規和中央批准三大原則,保持當前涉藏鬥爭正面態勢、推動藏傳佛教中國化方向、引導宗教與適應社會主義社會相適應,具有深刻的時代意義和現實政治意義。

公保扎西強調,希望通過展覽,學習大師始終堅持愛黨、愛國、愛民、愛教辯證統一的“四愛”精神,堅定擁護中國共産黨領導和社會主義制度,樹牢“四個意識”,做到“兩個維護”;學習大師心有大我、至誠報國的愛國情懷,砥礪強國之志、實踐報國之行,讓愛國主義精神在三江源頭、雪域高原代代相傳、發揚光大,奮力建設民族團結進步大省,為中華民族偉大復興奮鬥終生。中國佛教協會致信指出,十世班禪大師始終把自己的命運、藏傳佛教的命運、藏民族的命運同國家的命運、中華民族的命運緊緊聯絡在一起。本次展覽以圖文並茂的方式,系統全面的展示了大師立場堅定、旗幟鮮明維護民族團結、祖國統一的大義之舉,充分體現了大師赤誠強烈的愛國情懷、牢不可破的中華民族共同體意識、始終與黨肝膽相照的忠誠之心,對學習繼承大師愛國愛教的崇高精神,促進藏傳佛教事業健康發展、加強民族團結、維護祖國統一,具有重要的意義。

由桑傑本主創的描繪十世班禪大師生平的56米唐卡長卷(局部)生動再現了大師向毛主席敬獻哈達的畫面

由桑傑本主創的描繪十世班禪大師生平的56米唐卡長卷(局部)生動再現了大師向毛主席敬獻哈達的畫面

展覽分四個部分通過圖片、報刊檔案、影像、實物、唐卡、書法等多種形式,充分展示了十世班禪大師為維護祖國統一、民族團結、宗教和睦而奮鬥不息的一生,為國家的富強和民族的繁榮而辛勤操勞的一生,是同中國共産黨真誠合作、肝膽相照的一生,是為弘揚佛法、引導信教群眾為人民謀福利的一生,深受參觀幹部群眾和宗教界的好評。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1