央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

美在京津冀——慶祝新中國成立70週年美術作品展開幕

看展 來源:央視網 2019年10月11日 16:34 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

       丹青歌盛世,多彩繪家園。10月10日,我和我的祖國——慶祝新中國成立70週年系列活動暨“美在京津冀—慶祝新中國成立70週年美術作品展”在北京智慧長陽美術館開幕。展覽由中共房山區委宣傳部、房山區文化和旅遊局、房山區文學藝術界聯合會共同主辦。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

北京市文聯黨組副書記、專職副主席杜德久、北京美術家協會副秘書長張亮京、房山區宣傳部副部長康寶和、房山區文聯主席史長義、房山區文化和旅遊局副局長劉開平、房山區文化活動中心主任李清梅、房山區文化活動中心副主任范希輝、智慧長陽文化産業基地董事長楊昆、智慧長陽美術館館長楊慧等嘉賓出席開幕式。

今年是中華人民共和國成立70週年,華夏大地正以令世界驚嘆的速度再煥活力,京津冀在變革的時代浪潮中築夢前行。新中國美術事業的70年,乘著中華民族偉大復興的東風,正在從傳承中走向創新,從發展中走向繁榮。于畫家而言,祖國是5000年綿延的瑰麗,是血脈中澎湃的榮耀,也是心底最深沉的念想。

展覽現場

展覽現場

金秋時節,“美在京津冀”系列展覽又展芳姿,千岩競秀,丹桂流香,芙蓉弄色,勝友如雲。150多件美術作品,千皴萬染,墨韻流芳。京津冀三地美術家,從不同視角、不同程度呈現了當代中國發展進程中的時代風華,傳遞了廣大人民群眾奮鬥、勞作、期許、希望以及歡欣的真摯情感。他們所畫的,是新時代的洪鍾大呂,也是人民群眾身邊的風景,筆底凝結著自然流淌的生活感觸。正是這永不枯竭的創造之源,代代相續,傳遞著中華文明之光。

展覽現場

展覽現場

去年此時,“美在京津冀”在北京智慧長陽美術館展出,一批主題先明,思想性與藝術性相結合的精品,就曾讓房山人民看到了藝術家們在表現時代、表現祖國和人民時的滿懷激情。“美在京津冀”系列展覽在智慧長陽美術館的再次舉辦,既飽含社會各界對房山區在文化建設事業方面所取得成就的充分肯定,也是三地美術家對房山區人民群眾所給予熱情的熱烈回應,更是區內人民群眾能夠享受的又一文藝福祉,並必將為房山區的文化事業發展帶來深刻的影響。

據悉,展覽將展出至11月9日結束。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1