央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“印記中國”大眾篆刻作品展在京開幕

看展 來源:央視網 2019年09月09日 17:28 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

 開幕式現場

 開幕式現場 

央視網消息(記者 韓丹) 9月9日上午,“印記中國(1949-2019)——慶祝中華人民共和國成立70週年大眾篆刻作品展”在北京中華世紀壇藝術館隆重開幕。

這是國內首個以篆刻為主題的大型成就展,篆刻作品數量之多、技術之多樣、活動亮點之豐富,也屬罕見。展覽現場,400余件來自專業篆刻工作者、大中小學師生、企業員工和科研單位職工設計創作的篆刻作品集中亮相,印章印面內容不僅反映了中華人民共和國成立、成渝鐵路通車、紅旗牌轎車製成、第一顆原子彈爆炸成功等偉大中國的里程碑事件,還記錄了的確良、秈型雜交水稻、住有所居、復興號等與老百姓衣食住行相關的標誌性事件,新中國成立70年的奮鬥歷程、輝煌成就、偉大進展、生動故事盡在其中,電腦設計、篆刻機製作、3D打印等先進技術引領新篆刻時代。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

此次活動由中華世紀壇藝術館、教育部語言文字應用管理司、中國藝術研究院中國篆刻藝術院、(全國)教育書畫協會篆刻藝術分會、西泠印社出版社共同主辦。民革中央副主席鄭建邦,中國美術館館長、中國美術家協會副主席吳為山,(全國)教育書畫協會會長張保慶,中國書法家協會主席蘇士澍,中國曲藝家協會主席姜昆,中國藝術研究院院長、黨委書記、中國非物質文化遺産保護中心主任韓子勇,中國藝術研究院原院長王文章,教育部語言文字應用管理司副司長王暉,中國藝術研究院中國篆刻藝術院院長駱芃芃等嘉賓出席開幕式。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

據悉,展覽期間還將舉辦“印記·電力”“印説美好生活”“印説文化——文化自信與中國文化走出去”“印説WTO與外資”印説奧運”“印説復興號——講火車的故事”“印説教育”七大主題研討交流,從祖國發展的不同領域講述印章背後的生動故事,為觀者帶來全方位體驗的文化盛宴。

展覽將持續至10月10日。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1