央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

啟功書院漢字書法文化國際傳播基地在馬來西亞揭牌

藝術前沿 來源:央視網 2019年08月19日 16:01 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

揭牌儀式現場

揭牌儀式現場

8月13日,北京師範大學啟功書院漢字書法文化國際傳播基地正式在馬來西亞揭牌。馬來西亞書藝協會會長黃瑞慶、北京師範大學啟功書院副院長于樂博士及新紀元大學學院校長莫順宗博士三方代表簽署合作框架協議,主要內容包括相互提供漢字書法文化學術、專業支持,共同舉辦文化活動、書法海外培訓、書法展覽、學術論壇等,弘揚推廣漢字書法。

三方代表簽署合作框架協議

三方代表簽署合作框架協議

據悉,隨著此次國際書法傳播基地的揭牌,北京師範大學啟功書院將以書法教育資源豐富的優勢及配合“一帶一路”的倡議,積極提供海外國際性書法教育支援,而馬來西亞因擁有優越的中華文化學習環境,成為啟功書院首選的海外書法傳播基地,標誌著馬來西亞書法教育進入新的發展階段。啟功書院將履行其在國際上的教育責任,階段性調遣書法教授及導師赴馬來西亞授課。

揭牌儀式現場

揭牌儀式現場

中國駐馬來西亞大使文化處主任馮軍表示,漢字書法文化國際傳播基地在馬來西亞揭牌,為中馬建交45週年獻上一份文化大禮,也為中馬兩國的傳統關係添上濃墨重彩的一筆。馬來西亞擁有完整的華文教育體系,漢字書法在馬來西亞有廣泛的受眾和愛好者,他相信,漢字書法文化國際傳播基地揭牌將促進中馬兩國文化交流,將兩國的文化交流推向新的層次和高度。

馬來西亞書藝協會會長黃瑞慶宣佈該會未來動向,他説,在共建漢字書法文化國際基地的基礎上,三方計劃在新紀元大學學院開辦書法公開班,讓學生和公眾人士參與。修完課程的學生將考慮獲得相應學分。同時,該會將與北師大啟功書院合作設立權威的書法晉級考試製度,定期舉辦書法晉級考試,鑒定書法家的書法水平並頒發證書。

嘉賓合影

嘉賓合影

揭牌儀式後,活動首個書法課程《漢字文化與書法藝術高研班》即日開課,課程為期四天,由於樂博士、祝帥博士、高運剛博士、暴學偉老師、方建光老師及汪珂老師六位導師授課。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1