央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“啟功杯”馬中國青少年書法大賽舉辦 40學生獲堅凈獎

展訊 來源:央視網 2019年08月19日 11:57 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

活動現場

活動現場

由馬來西亞書藝協會、北京師範大學啟功書院及文良港拉曼大學學院聯合主辦的“2019啟功杯 馬來西亞·中國青少年書法大賽”,8月11日在馬來西亞拉曼大學學院體育館舉行了現場決賽,共163名國內外學生參與決賽,其中包括18名沙巴州土著及10名中國籍學生。比賽分創作和臨帖二個環節,參賽學生須于一個半小時內完成作品。

活動現場

活動現場

馬來西亞書藝協會會長黃瑞慶説,馬來西亞學書法的人口比例很平均,老中青各年齡層人士皆有,並可從書法賽中小學參賽人數屢創新高發現,青少年書法愛好者越來越多。他説,該會鼓勵青少年參加國際書法比賽,透過交流了解國際書法水平。該會對青少年的栽培從不敢掉以輕心,由全馬分會及聯委會舉辦書法訓練營,系統化培訓書法教師。

活動現場

活動現場

北京師範大學啟功書院副院長于樂博士致辭表示,希望通過更多的活動推動書法藝術文化的傳承,使更多的國家及民族了解書法、感受書法、學習書法,進而從中受益。他希望啟功杯加深中馬兩國青少年的相互了解及友誼,互相學習,以實現自己的夢想,開創美好的未來。

活動現場

活動現場

拉曼大學學院校長李仕偉説,學習書法可以培養青少年的專注力、觀察力、忍耐力、關注力和審美能力,塑造個人品質,遠離社會不良文化。

據悉,大賽評審團隊由中方6位代表組成,包括于樂博士、祝帥博士、方建光老師、暴學偉老師、高運剛博士及汪珂老師。他們分別從中學組遴選25名及小學組15名堅凈獎優勝者。全部參賽者均獲得獎狀、獎盃、書法書籍及一套文房用具,可謂收穫豐碩。另外,大會決定,啟功杯堅凈獎優勝者均可免費參與訂於今年杪開班的書法培訓課程。此課程針對青少年而設,由啟功書院委派導師前來吉隆坡授課。

活動現場

活動現場

附:2019啟功杯馬中青少年書法大賽堅凈獎得獎名單:

小學組:艾瑋琳、艾文聖、歐蒂莉、鄭可榆、吳鈞澔、王振軒、黃奕泓、李恩希、林浩森、林婕恩、林頡茹、陳品宏、史廷瑱、甄禮軒、鄭宏威

中學組:韓承舉、紀軼洲、靳宜文、艾韋濼、蒂薇依娃、許晉銘、劉佑德、劉佑信、雷惠琁、盧安淇、歐俊賢、陳銘筠、陳業寧、葉潔琦、蘇佳穎、陳心怡、許學灝、陳可怡、李恩琪、黃婧敏、林婕糅、陳芳芳、鄭宇晨、顏宇芯、林楚畯

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1