央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

廣東美術新成就

展訊 美術報 2019年08月13日 15:09 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

呂學晶 亮麗的風景線 200×87×50cm 雕塑

呂學晶 亮麗的風景線 200×87×50cm 雕塑

近日,為慶祝中華人民共和國成立70週年,展示廣東省美術創作的新成就,由中共廣東省委宣傳部、廣東省文化和旅遊廳、廣東省文學藝術界聯合會聯合主辦,廣東省美術家協會、廣東美術館承辦的“慶祝中華人民共和國成立70週年——廣東省美術作品展覽”在廣東美術館展出。

據悉,這是廣東省五年一屆、規模最大、規格最高的綜合性省展,廣大美術工作者積極創作,踴躍投稿,初評共收到來自全省各地的參評作品照片6557張,經過第一輪照片篩選及第二輪原作評選後,486件入選作品脫穎而出,其中獲金獎7件、銀獎15件、銅獎21件、優秀獎56件,涵蓋中國畫、油畫、版畫、雕塑、水彩粉畫、壁畫、漆畫、陶藝、動漫、年畫、漫畫、連環畫、插圖、綜合材料繪畫等畫種。

潘夢露 甘蔗地 190×180cm 中國畫

潘夢露 甘蔗地 190×180cm 中國畫

本次展覽入選作品本著文藝為人民服務、為社會主義服務的方向,堅持“雙百”方針,把握時代性、學術性、多樣性原則,鼓勵創造性轉化和創新性發展,追求思想性和藝術性相統一,集中展現當代廣東美術的新進展、新成就、新特點。入選作品取材寬泛,以獨特的當代視角歌頌了國家建設的偉大成就,見證了社會生活的發展變遷,刻畫了人民群眾昂揚向上的精神風貌,是美術工作者們深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,以人民為中心的創作導向,深入生活、紮根人民,自覺走進時代、融入時代、引領時代,繁榮和發展社會主義文藝的具體實踐;入選作品的表現手法呈現了開放、融合、多元、跨界等豐富的特點,許多作品能把脈社會痛點,關注和反映文化、藝術、教育、時尚等諸多領域的熱點問題,體現了廣東美術家的藝術觀念和創新精神。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1