央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

軍旅書法家高軍法書法彙報展在京開幕

展訊 來源:央視網 2019年08月05日 16:05 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

8月1日上午,在中國人民解放軍建軍92週年之際,由中國書法家協會藝術委員會、中國國家畫院書法篆刻院等共同主辦的軍旅書法家“高軍法書法彙報展”在中國國家畫院美術館開幕。此次展覽共展出81件作品,讚頌新時代、激勵新征程,為建軍92週年和新中國成立70週年獻上的一份祝福。

吳佔良

中國書法家協會副秘書長吳佔良

中國書法家協會副秘書長吳佔良在致辭中説道,高軍法是一位優秀的軍人,在擔任中國書協理事期間,多年來兢兢業業地為書協的展覽、評選工作做了諸多奉獻,令人欽佩。高軍法的楷書取法顏真卿,得正大氣象;行書取法“二王”,清新俊逸;草書得意懷素,縱逸遒健;隸書師《大開通》《石門頌》等,樸茂生動,從本次展覽中都可感受到他的“書心40年”。

吳佔良

中國國家畫院黨委書記張士軍

中國國家畫院黨委書記張士軍在致辭中表示,在八一建軍節舉辦軍旅書法家高軍法書法彙報展非常有意義,從展覽作品中可以看到高軍法和其書法藝術的幾個特點:一是,他對藝術的執著,40年來他心摹手追,成就斐然;二是,他為人真誠,為了此次展覽他多次到畫院溝通協調,創作了全新的作品;三是,他有家國情懷,對黨、對人民軍隊非常忠誠,對國家、對人民非常熱愛。他既有軍人的豪氣,也有詩人的才氣,還有藝術家的大氣,這些優點集中體現在今天的展覽作品中,既是對自己書法藝術創作的一次總結,又標誌著他的藝術創作達到了一個新的高度,同時預示著他將踏上新的藝術征程。

劉洪彪

中國書法家協會副主席劉洪彪

中國書法家協會副主席劉洪彪在致辭中説:“在中國人民解放軍建軍92週年之際,高軍法以書法藝術的魅力,表達了一位軍旅書法家對軍人生涯和美好生活的讚美。”

高軍法捐贈書法作品

高軍法現場捐贈書法作品

開幕式上,高軍法向中國國家畫院、中國人民革命軍事博物館、中國人民解放軍三軍儀仗隊、北京市第二實驗小學捐贈了書法作品。並表示展覽結束後,會將此次展出的書法作品全部捐贈給政府、部隊、社區和中小學校。

高軍法致感謝辭

高軍法致感謝辭

高軍法是中國書法家協會第五、六、七屆理事,中國書協國際交流委員會委員,全國、全軍書法大展評審委員、對外經貿大學客座教授、北京華文眾合書畫教育研究院院長。在中國人民解放軍服役40年,為軍事文化事業做出了突出貢獻,多次立功受獎,完成任務之餘熱心社會公益事業,多次捐資幫助貧困鄉村建渠修路,為小學校捐贈教學設備,自覺踐行藝術為人民服務的指導思想。

開幕式結束後,舉辦了高軍法書法彙報展研討會,專家學者們高度評價了高軍法書法創作的特點和成就,以及在教學方面的貢獻。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽 

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1