央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“李世剛 李世東 劉海龍繪畫作品展”巡展在周恩來紀念館開幕

展訊 來源:央視網 2019年08月02日 15:17 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

周恩來紀念館

周恩來紀念館

7月31日下午,“丹心譜——李世剛、李世東、劉海龍繪畫作品展”全國巡展,在周恩來總理的家鄉淮安周恩來紀念館開幕。畫展由中國美術家協會新文藝群體展覽與推廣中心、周恩來紀念地管理局、山東省美術家協會共同主辦,展出當代著名實力派畫家李世剛、李世東、劉海龍57幅紅色經典繪畫力作。

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

李世剛、李世東、劉海龍三位畫家多年來用畫筆精彩刻畫了周恩來總理偉大一生的光輝形象,這一系列有筋骨、有道德、有溫度,為社會各界所喜愛的反映周總理光輝形象、傳播當代中國價值觀念、體現中華文化精神、反映中國人民審美追求的優秀作品。以此緬懷先賢,弘揚正氣,重現周恩來總理為國家、為人民一片丹心、鞠躬盡瘁的崇高品格和偉大精神風貌,以此向偉人致敬!

畫家李世剛、李世東向周恩來紀念館捐贈作品

畫家李世剛、李世東向周恩來紀念館捐贈作品

在畫展開幕式上,周恩來侄女、中國新聞社原副社長周秉德、周恩來紀念地管理局局長孫曉燕分別致辭,中國美術家協會副秘書長汪帥紅現場宣讀中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席徐裏書記的賀信,從不同角度對畫家李世剛、李世東、劉海龍繪畫藝術成就作了高度評價。著名畫家李世剛致感謝詞,講述了自己的創作淵源和心得。李世剛、李世東現場向周恩來紀念館捐贈《召喚》、《黨的六大前後》、《十年談判》、《周恩來紀念館》等四幅素描作品原稿,捐贈由中國中央文獻研究會周恩來思想生平研究分會編輯、人民出版社出版的《周恩來寄語》100 本及由中國美術家協會出版的“丹心譜—李世剛 李世東 劉海龍繪畫作品展”畫冊,周恩來紀念館副館長施春生向其頒發捐贈證書。

展廳現場

展廳現場

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

畫家簡歷:

李世剛,1972年生於山東青島平度市,現居北京。中國美術家協會第九次全國代表大會代表、中國美術家協會會員、中國文藝志願者協會會員、中國文聯第二期全國新文藝群體拔尖人才高級研修班班長、中國美術家協會文藝骨幹美術家代表、中國壁畫學會會員、中國建築學會會員。著名畫家、美術教育家、資深美育專家。先後畢業于山東藝術學院、中央美術學院、中國文聯文藝研修院。師從中央美術學院原第一副院長侯一民先生和中央美術學院教授李化吉先生。代表作有《丹心譜》、《韻·印象— 楊門女將》、《召喚》、《六大前後》、《十年談判路》、《黃河魂》以及受邀為中共中央文獻研究室周恩來思想生平研究會創作的《周恩來寄語》書籍中全部繪畫作品等。

李世東,1974年生於山東青島平度市,現居北京。中國美術家協會會員、中國壁畫學會會員、中國建築學會會員。著名畫家、美術教育家。畢業于中央美術學院壁畫係。代表作有《畫展·周恩來與齊白石》、《淡出情境》、《丹心譜》、《召喚》、《六大前後》、《十年談判路》、《周恩來寄語》書籍中系列作品等。受邀為中共中央文獻研究室周恩來思想生平研究會創作《周恩來寄語》書籍中全部繪畫作品等。作品分別在中國美術館、全國政協禮堂、中央美術學院美術館、文化部恭王府、中華世紀壇、民族文化宮、周恩來紀念館、宜興市美術館等國家級重要場館展出。

劉海龍,1989年生於山東青島平度市。2019年中央美術學院油畫係碩士研究生畢業,師從劉小東,知名青年畫家。作品《讚歌》榮獲二〇一七年全國高校思想政治理論課首屆大學生藝術作品巡展一等獎。《女雙人體》榮獲第一屆鳳凰獎學金三等獎。《毛澤東》榮獲足跡·青春主題創作展一等獎。《自畫像》榮獲第七屆畫室開放日最佳創意獎。《夢》參加中央美術學院油畫係本科生作品展。《風景寫生》參加中央美術學院下鄉寫生展覽。參與創作《丹心譜》、《韻·印象—楊門女將》、《周恩來寄語》書籍中部分作品等。《女雙人體》、《風景寫生》被中央美術學院留校收藏。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1