央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“致敬徐悲鴻”青少年藝術大展 2019年度首展揭幕

展訊 北國網 2019年07月18日 10:48 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

嘉賓為獲獎小畫家們頒獎

嘉賓為獲獎小畫家們頒獎

7月14日,2019“致敬徐悲鴻”青少年藝術大展在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心盛大揭幕,本次活動主辦單位為徐悲鴻藝術館、徐悲鴻藝術沙龍,支持單位為中國藝術節基金會徐悲鴻藝術基金,協辦單位為美育名校聯盟等。出席嘉賓有徐悲鴻藝術館館長、徐悲鴻藝術沙龍理事長、藝術大師徐悲鴻長孫徐小陽,中國宋慶齡青少年科技文化交流中心演藝中心總經理石曜郡,中國文聯出版社美編主任、著名書畫家彭世強,中國名模教父、中國著名時裝秀導演王一鳴,美育名校聯盟副會長范秉敏,中國著名服裝設計師、北京奧運會禮服設計師成昊,世界名模、中國首席男模王暉,中國著名樂器演奏家姜旭,法國少兒藝術協會中國區運營主管、法國先度文化傳媒董事長許沛,美育名校聯盟秘書長孫偉博等。當天到場的青少年藝術家代表、優秀美術導師代表、家長代表、媒體記者以及觀眾累計兩千余人到場。

徐悲鴻藝術館館長徐小陽致開幕詞

徐悲鴻藝術館館長徐小陽致開幕詞

偉大的徐悲鴻先生是中國最具影響力的藝術巨匠、中國現代美術史的一代宗師和崇高的愛國主義教育家,他們的藝術作品所産生的藝術感染力和公眾影響力穿越著時空、生動地向我們講述著堅韌不拔的時代精神,至今仍深深影響著中華民族的每一個角落、深深影響著所有熱愛藝術的炎黃子孫們。偉大的徐悲鴻先生開創的美術教學體系沿用至今,他培養了無數的優秀學生,其中很多成為了中國頂尖的畫壇大家,如吳作人、蔣兆和、李苦禪等等,徐悲鴻先生桃李滿天下,遍佈在世界各地。

美育名校聯盟副會長范秉敏致辭

美育名校聯盟副會長范秉敏致辭

自2018年在北京成立的“致敬徐悲鴻”文化藝術系列活動主要號召和引導廣大青少年學習藝術大師徐悲鴻,以藝術思維構思中國夢,以藝術表現抒發愛國心,積極發揮青少年的純真和天性、通過繪畫藝術、時裝藝術和音樂藝術等不同的藝術形態,展現出豐富多彩的想象力和創造力。作為本年度系列活動的首場,本場活動著力表現通過從平面的繪畫、到立體的時裝、再到無形的音樂,全方位引導廣大青少年通過藝術創作暢想未來,將徐悲鴻先生偉大的藝術精神薪火相傳、發揚光大。

頒獎現場

頒獎現場

“致敬徐悲鴻”文化藝術系列活動的總協調人,美育名校聯盟秘書長孫偉博説:“致敬徐悲鴻”系列活動的主旨是弘揚徐悲鴻先生偉大的美育精神,不斷開展國內巡展以及海外巡展,搭建起中國青少年國際化文化藝術交流平臺。通過比賽、展覽及展演等形式,在全國範圍廣泛甄選優秀的青少年藝術家,並大力塑造和推廣青少年藝術家、充分展示出中國當代青少年的精神風貌,為我國的美術、藝術事業培養優秀人才,積極促進廣大青少年學習徐悲鴻先生,立志於藝術報國,立志於實現中國夢,立志於中華民族的偉大復興。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1