央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第三屆“全球華人少年書法大會”百強作品巡迴展(肇慶站)開幕

展訊 來源:央視網 2019年07月15日 11:13 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場嘉賓合影

展覽現場嘉賓合影

央視網消息 7月12日,第三屆“全球華人少年書法大會”百強作品巡迴展(肇慶站)正式開幕。一百幅由本屆大會“100強明日之星”創作的書法作品將在肇慶市圖書館連續展出十天,讓廣大市民遊客可近距離感受中國書法的韻味與魅力。

開幕式現場

開幕式現場

中國藝術研究院原院長連輯,中央電視臺原副總編、中央電視臺書畫院原院長、中國書協理事趙立凡,科技日報社主任編輯劉國芳,中廣聯書畫協會副會長牛寶義,中央電視臺網絡傳播中心書畫頻道總監、全國教育書畫協會少年分會常務副會長兼秘書長張筱曼,首都師範大學書法專業碩士、北京城市學院書法專業教授袁宗玉,肇慶市委副書記張廣寧,市政協副主席陳祖飛、黨組成員莫優年、副主席蘇炯川、黨組成員陳家康、副主席何健浩、黨組成員黃振平、原副主席董超鳳、秘書長張浩,第三屆“全球華人少年書法大會“(肇慶)組委會全體成員及肇慶市書法愛好者、師生等近300人參加活動。

開幕式現場嘉賓致辭

開幕式現場嘉賓致辭

“全球華人少年書法大會”是中央廣播電視總臺新媒體精心打造的文化品牌和公益活動之一,受到海內外書法愛好者普遍歡迎和廣泛讚譽。第三屆“全球華人少年書法大會”總決賽暨頒獎儀式于去年12月底在肇慶成功舉行,大會有7萬多海內外少年書法愛好者參加網上報名,經大會評審委員會初評、復評,遴選出年度500強書法潛力之星進行現場總決賽,最後評出100強明日之星,包括書法新星年度10強及港澳臺、海外賽區單獨評審的2名獲獎選手。肇慶市共有17000多名學生在網上報名參加活動,報名人數列全國地級以上市第一名。同時,肇慶市還組織了2800名學生同時參加“CCTV萬福送萬家——2019春聯書寫活動走進廣東肇慶書春活動”,有力推動了中華書法文化在肇慶的傳承發展,充分展示了中國硯都的獨特城市魅力。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

展覽現場嘉賓合影

展覽現場嘉賓合影

此次展覽展示了第三屆“全球華人少年書法大會”活動的成果,標誌著第三屆“全球華人少年書法大會”圓滿收官,也進一步促推書法藝術進校園,傳承發展中華優秀傳統文化。

據悉,肇慶市將繼續組織全市學生積極參與第四屆全球華人少年書法大會,繼續舉辦具有肇慶特色的書法藝術活動,助力推動書法藝術的傳播與發展,推動書法更全面更深入地進校園進課堂,努力讓全市中小學生從小打下漢字書寫基礎,寫好中國字、做好中國人。

點擊欣賞>>【第三屆全球華人少年書法大會百強作品集】

 

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1