央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

插畫大師安東尼·布朗作品亮相國家典籍博物館

展訊 來源:央視網 2019年06月22日 18:20 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽海報

展覽海報

6月22日,由中信出版集團、國家典籍博物館聯合主辦的“安東尼·布朗的幸福博物館”在國家典籍博物館第七、第八展廳開展。榮獲國際安徒生獎插畫家獎的超現實主義藝術大師安東尼·布朗的162幅原畫首次在中國集體亮相。

無所不能的我爸爸、愛幻想的“膽小鬼威利”、憨態可掬的“大猩猩”……觀眾可以近距離觀看藝術家細膩的筆觸,感受藝術的震撼力。展覽按照故事主題劃分為十大展區,設計融入20余處創意拍照打卡的藝術場景,打造多媒體影像互動,解鎖全新的藝術觀展體驗,不論大人小孩,都可以在這場視覺盛宴中找尋到自己的藝術潛能。

展覽現場

展覽現場

自1976年發表首部繪本《穿越魔鏡》以來,現年73歲的安東尼·布朗已發表50余部作品,被譯為26種語言出版。在藝術界半個世紀的耕耘,他先後獲得了兩次凱特·格林納威大獎、三次庫特·馬斯勒獎、德國繪本獎、荷蘭銀鉛筆獎、艾米克獎和國際安徒生獎插畫家獎,大獎加身,如今依舊筆耕不輟。目前安東尼已經在美國、墨西哥、委內瑞拉、哥倫比亞、法國、韓國、意大利、德國、荷蘭、日本等多個國家辦過畫展,但百餘幅原畫作品及這些風靡全球的繪本主角集體亮相中國,還是第一次。

安東尼的作品中隱藏著許多有趣的故事和新奇的想象,他擅長在畫面裏安插天馬行空式的創意,讓觀眾穿梭于現實與想象之間,使成人也可以在他的世界中找到別樣的溫暖與趣味。那些意外入鏡的“彩蛋”帶來的好笑又怪誕的神秘感,讓觀眾盡情地近距離感受“尋寶”的樂趣,思考幸福的含義。

《夢想家威利》 1997

《夢想家威利》 1997

展覽現場提供語音導覽講解,還有趣味集章處和心意十足的文創商店。展覽期間,主辦方還將舉辦講座、藝術沙龍、插畫課堂和工作坊等活動,給前來觀展的觀眾帶來更多的美學體驗和互動感受。與此同時,安東尼·布朗在中國的首部個人作品集《安東尼·布朗的幸福博物館》也將發佈,作家生平、作品解讀、藝術賞析一冊全收錄。

據悉,此次展覽將展至9月22日。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1