央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

房山舉辦慶祝新中國成立70週年美術作品聯展

展訊 來源:央視網 2019年06月19日 14:24 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

6月18號,“不忘初心 美育房山——慶祝新中國成立70週年美術作品聯展”開幕式在北京智慧長陽美術館隆重舉行。本次展覽共展出戴澤、洪波、韋啟美、陳偉生等中央美院老教授作品二十余幅、房山區美術界甄選作品九十余幅及中央美術學院優秀學生作品四十余幅。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

這次展覽是美術教育的一場成果展,也是老、中、青幾代美術家的聯合展。美育已成為新時代的一個重要課題,戴澤先生1976年同洪波、陳偉生、錢紹武、高宗英等中央美術學院教授,曾在房山文化館和東方紅煉油廠(現為燕山石化)開門辦學。他們深入基層文化站所和廠礦執教,播撒下了藝術的種子,創作了大量優秀作品,為房山培養了大批人才。目前,很多活躍在房山的美術家都是他們當年的學生,傾聽過他們的諄諄教誨和躬親指導。老教授的教學、創作活動,使得美術教育在房山得以生根、發芽、壯大,帶給房山巨大影響,直接反映和見證了新中國美術教育發展的心路歷程。

展覽現場

展覽現場

房山區委、區政府認真梳理、挖掘中央美術學院老教授在房山地區辦學和播撒美育種子的精彩歷程,以戴澤先生等央美老教授為線,邀請到中央美術學院美術館美育教育研究中心,聯合舉辦“不忘初心 美育房山”美術作品展,以此展示美術教育的發展和歷史傳承。這是對歷史的回應,對時代的反映,希望以此為契機,帶動房山美育工作在新時代的蓬勃發展,促進房山美術事業的進一步繁榮。

據悉,本次展覽將持續至7月18日。

展覽現場

展覽現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1