央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

(全國)教育書畫協會高等書法教育分會在京成立

藝術前沿 來源:央視網 2019年06月16日 23:12 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

座談會現場

座談會現場

2019年6月16日,(全國)教育書畫協會高等書法教育分會成立大會暨“新時期高等書法教育的現狀與未來”座談會在高等教育出版社舉行。(全國)教育書畫協會、高等教育出版社和來自全國四十六所高校首批理事單位相關領導及學科&&人參加會議。

大會舉行了(全國)教育書畫協會高等書法教育分會第一屆會員代表大會。會議討論並通過了(全國)教育書畫協會高等書法教育分會管理規章,投票選舉言恭達為會長,王岳川、解小青為常務副會長,于唯德等十五人為副會長,聘任鐘明善等二十四人為顧問。會議由(全國)教育書畫協會秘書長范水主持。

嘉賓合影

嘉賓合影

成立儀式上,教育部原黨組副書記、常務副部長、(全國)教育書畫協會會長張保慶為高等書法教育分會揭牌併發表講話,他認為高等書法教育分會成立將凝聚全國高校書法專業的專家學者和學術資源,共同探討新時代高等書法教育中的突出問題,推動我國高等書法教育事業發展。

清華大學教授、(全國)教育書畫協會副會長、高等書法教育分會會長言恭達講話,他希望全體理事單位本著對高等書法教育事業的情懷與擔當,積極溝通協同工作,凝聚全國高等書法教育資源,加強高校書法教育的交流和融通,推動新時代高等書法教育和學科建設,引領當代中國書法教育發展。

2019年6月16日下午,“新時期高等書法教育的現狀與未來”座談會在高等教育出版社舉行。來自全國四十六所大學書法專業院繫領導和學科&&人,代表首批共同發起成立(全國)教育書畫協會高等書法教育分會的理事單位參加座談。座談會由北京大學教授、(全國)教育書畫協會高等書法教育分會副會長王岳川先生主持。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1