央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第四屆《全球華人少年書法大會》在京啟動

資訊 來源:央視網 2019年06月15日 20:29 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

央視網消息:2019年6月15日,由中央廣播電視總台新媒體精心打造的文化品牌和公益活動——第四屆《全球華人少年書法大會》在京啟動。

第四屆全球華人少年書法大會啟動儀式現場

啟動儀式現場

中國書法家協會主席蘇士澍,中國文聯原副主席夏潮,原林業部副部長、中國書協理事趙學敏,中國書協第六屆副主席邵秉仁,中央紀委駐司法部原黨組成員、中國書協理事韓亨林,中國藝術研究院原院長連輯,蘭州軍區原政治部副主任、中國書協理事王文傑,中央電視台原副總編輯程宏,央視網副總編輯魏驅虎,全國教育書畫協會秘書長范水,中國國際文化交流中心秘書長許紅海等文化教育界嘉賓蒞臨啟動儀式。

導師代表中國書法家協會主席蘇士澍先生致辭

導師代表 中國書法家協會主席蘇士澍致辭

中國國際文化交流中心秘書長許紅海講話

中國國際文化交流中心秘書長許紅海講話

央視網副總編輯魏驅虎講話

央視網副總編輯魏驅虎講話

《全球華人少年書法大會》致力於創辦全球華人少年書法教育權威盛會,已成功舉辦三屆,受到海內外書法愛好者普遍歡迎和廣泛讚譽,選手覆蓋海內外20多個國家的200多個城市,海內外華人共同參與,在青少年心中播下中華優秀傳統文化的種子,讓民族文化的記憶世代傳承。

2019年6月15日,第四屆《全球華人少年書法大會》乘風破浪再出發。即日起面向6-18歲全國中小學在校生及海外青少年書法愛好者發出征集令,廣大青少年書法愛好者們可以直接登錄大會官網央視網書畫頻道(http://arts.cctv.com/sfdh)或搜索微信公眾號“央視畫廊”進入報名通道投稿。

第三屆全球華人少年書法大會優秀組織機構頒獎儀式

第三屆全球華人少年書法大會部分優秀組織機構獲獎代表上臺領獎

優秀組織機構代表 中國農大附小趙建君校長主題演講

優秀組織機構代表 中國農大附小趙建軍校長主題演講

本屆大會由中國僑聯指導,中國教育學會學術支持,央視網、全國教育書畫協會、中國國際文化交流中心共同主辦,央視網書畫頻道、全國教育書畫協會少年書法教育分會、國際文化交流藝術館承辦。大會以“我和我的祖國”為主題,以中華經典詩詞為創作內容,除毛筆書法以外增設硬筆書法,鼓勵更多青少年拿起筆來書寫,讓更多的少年加入書法傳播小使者的隊伍,將中國傳統文化向世界傳播。

優秀園丁代表 王曉光 主題演講

優秀園丁代表 王曉光主題演講

獲獎選手代表 馬正言 主題演講

獲獎選手代表 馬正言主題演講

啟動儀式現場,導師代表蘇士澍、央視網副總編輯魏驅虎、中國國際文化交流中心秘書長許紅海分別致辭,優秀組織機構代表中國農大附小趙建君校長、優秀園丁代表王曉光、獲獎選手代表馬正言分別作大會主題演講。啟動儀式在中國書法家協會主席蘇士澍創作的主題歌《中國字·中國人》中圓滿結束。

啟動儀式現場獲獎選手代表書法表演

第三屆大會獲獎選手代表現場書寫表演

少兒合唱主題曲《中國字·中國人》

首師大附小柳明校區合唱團演唱《中國字·中國人》

到場嘉賓及學生合影

到場嘉賓及學生合影

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1