央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“當代十大楹聯書法名家”和“當代百名楹聯書法家”作品展新聞發佈會在京召開

藝術前沿 來源:央視網 2019年06月10日 18:01 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

新聞發佈會現場

6月10日上午,“當代十大楹聯書法名家”和“當代百名楹聯書法家”作品展新聞發佈會在首都大酒店召開。

據悉,由中國楹聯學會聯合深圳市楹聯學會、深圳洪濤集團股份有限公司、中聯藝海(北京)文化中心有限公司共同舉辦的“當代十大楹聯書法名家”和“當代百名楹聯書法家”作品展覽活動,擬於今年11月中旬在北京舉辦。屆時,將向社會推出110名楹聯書法家的撰聯、書法優秀作品,供大家欣賞品鑒。

新聞發佈會現場

新聞發佈會現場

中國楹聯學會會長蔣有泉表示,新中國成立以來,在繼承優秀傳統文化、大力倡導楹聯書法雙馨方面所取得的成果。楹聯和書法,是我國傳統文化的重要部分,二者緊密結合,既是歷史的傳統,更是未來的必然。當今,這方面做得尚有欠缺不少書家不會撰寫合格的楹聯;而許多聯家,不懂書法。對於這種現象,早已引起書法界和楹聯界的重視,曾不斷地在業內倡導聯墨雙修,聯墨雙馨。通過長期的努力,聯墨結合的風氣現已逐步形成,並且涌現出了一大批聯墨雙修人才和聯墨雙優的作品。乘新中國70華誕之際,我們組織這樣一次展覽,正是要向祖國展示當代楹聯與書法相結合的大好趨勢,肯定優秀楹聯書法家的成就和貢獻,確立他們在社會上應有的聲譽。

新聞發佈會現場

新聞發佈會現場

中國楹聯學會目前正在緊鑼密鼓籌備,有條不紊進行推進,界時將推選出十大名家和百名聯墨家。李殿仁、蔣有泉、孫本勝、孫之貴、林岫、言恭達、高壽荃、唐雲來、葉子彤、胡春奎、肖良平、劉宏偉、林向陽等詩詞楹聯書畫界嘉賓及媒體代表等近200人出席新聞發佈會。

嘉賓合影

嘉賓合影

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1