央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“當代十大楹聯書法名家”和“當代百名楹聯書法家”作品展覽活動啟事

資訊 來源:央視網 2019年05月30日 09:59 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

慶祝中華人民共和國成立70週年舉辦“當代十大楹聯書法名家”和“當代百名楹聯書法家”作品展覽活動啟事

為慶祝中華人民共和國成立70週年,進一步鞏固新中國成立以來在繼承優秀傳統文化、大力提倡楹聯書法雙馨方面所取得的成果,茲定於2019年11月中旬,在北京舉辦“當代十大楹聯書法名家”和“當代百名楹聯書法家”作品展覽活動,具體方案如下:

一、聯合主辦:

中國楹聯學會、深圳市楹聯學會、深圳洪濤集團股份有限公司

二、承辦 :

中國楹聯學會書畫院

三、協辦:

中聯藝海(北京)文化中心有限公司

四、活動步驟:

確定“當代十大楹聯書法名家”和“當代百名楹聯書法家”名單。

1、“當代十大楹聯書法名家”候選人必須是中國楹聯學會會員或中國書法家協會會員,年齡在60周歲以上,在楹聯書法方面有優秀作品、理論著述、卓越成就。“當代百名楹聯書法家”候選人必須是中國楹聯學會會員或中國書法家協會會員(現還不是會員的,可即申請,八月中旬前獲得批准者,可予承認),在楹聯書法方面有較優秀的作品,有一定深度的理論研究著作或文章。

2、“當代十大楹聯書法名家”和“當代百名楹聯書法家”候選人,由自願申報、經評議産生。

自本《啟事》公佈之日起,于2019年7月10日前,由本人以快遞方式向中國楹聯學會秘書處報名。報名地址為“北京市石景山區石景山路3號玉泉大廈1010室中國楹聯學會秘書處肖良平收”,電話:18611703987, 過時不予補報。報名時,只需提供姓名、性別、出生年月、地址、郵編、電話,無需自我介紹其他情況(對正申請入會待批准者,應予註明)。

3、經反復評議,最終被確定為候選人者,由組委會于8月10日前分別以“快遞”方式向其發出書面通知。候選人接到通知後,需于9月10日之前用“快遞”方式向中國楹聯學會秘書處提供個人簡歷、主要事跡和3幅6尺不同字體的楹聯書法作品(不必裝裱,必須自撰自書,篆、草書作品請附釋文,以供最後評議和展覽、出書之用。活動結束後,全部作品處置權歸本次活動舉辦者所有,凡報名者,視為同意此條)。

4、9月10日至20日,進行總評議。確定110位人選。其中,“當代十大楹聯書法名家”為終身榮譽稱號,今後,只有名額空缺時,方可于2年內增補,以保持10名定額。

5、最終入選者,由組委會付給“當代十大楹聯書法名家”每人20000元(人民幣)稿費;付給“當代百名楹聯書法家”每人3000元(人民幣)稿費。

五、評議委員會由聯墨界德藝雙馨且有一定社會聲望的11人至13人組成。評議委員會主任由中國書法家協會主席蘇士澍和中國楹聯學會會長蔣有泉擔任。

六、11月中旬,在北京舉行“當代十大楹聯書法名家”和“當代百名楹聯書法家”名單揭曉儀式及“當代十大楹聯書法名家”和“當代百名楹聯書法家”作品展覽。

 

慶祝中華人民共和國成立70週年當代楹聯書法家作品展覽活動組委會

2019年5月26日

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1