央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

2019“首屆中國插畫藝術展”在京開幕

展訊 來源:央視網 2019年05月29日 11:07 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

央視網消息  5月28日, 由中國美術家協會、中國文學藝術基金會主辦,中國文聯美術藝術中心、中國文學藝術基金會美學發展基金、深圳趨光前行文創資産管理有限公司、北京龍翰鳳翼文化傳播有限公司承辦,廣州插畫人文化發展有限公司協辦的“首屆中國插畫藝術展”在北京民族文化宮開幕。

據了解,“首屆中國插畫藝術展” 經過專家評委評選最終展出245組優秀作品,同時展出的還有特邀的著名插畫師作品 57組,共計770多幅作品。這次展覽無論在展覽規模、內容形式和專業化程度方面都實現了較大力度的創新和提升。展出作品令人耳目一新,特別是涌現出了一批實力派插畫新星,為中國插畫界推出了新人。讓我們對中國插畫藝術的未來更有信心。

“首屆中國插畫藝術展”立意于美學生活的探索,回歸對插畫元素的解讀、理解和思考,提倡“插畫生活”,聚焦和挖掘具有原創性、本土性、創新性的插畫創作人才。探索推動一條具有中國特色並具有國際競爭力的插畫藝術發展之路。展覽旨在探索插畫藝術的表現形式與美學生活的發生方式之間的共通及共融性,挖掘插畫藝術的真正價值,承擔屬於中國插畫藝術展的未來使命,這也是中國插畫藝術里程碑式的開端。

開幕式現場

向雲駒在開幕式上講話

中國文學藝術基金會副理事長兼秘書長向雲駒在開幕式上講話並宣佈展覽開幕。他指出:首屆中國插畫藝術展以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,宣傳貫切落實黨的十九大精神,發揚學術民主、藝術民主,提升文藝原創力,推動文藝創新、百花齊放的文藝活動,更是插畫藝術的一件盛事。

中國文聯美術藝術中心副主任李偉希望通過這次展覽,把中國的插畫推到更高的平臺、給更多優秀的中國插畫師展示的機會。

開幕式現場

常沙娜先生在開幕式上講話

原中央工藝美術學院院長,中國美術家協會原副主席常沙娜先生出席了開幕式,她鼓勵年輕一輩牢記“不忘初心,方得始終”,藝術無論是任何時代, 要具有傳承中國傳統的使命感,這樣才能創作出更符合中國特色的插畫藝術作品,讓中國插畫藝術傳承歷史發揚光大。

全國人大常委會原副秘書長,中國法學會原常務副會長周成奎;新華社原副社長,全國人大常委會外事委員會委員路建平;中國文學藝術基金會理事兼副秘書長郭希敏;中國美術家協會藝委會工作處副處長賀絢;中國文學藝術基金會美學發展基金主任兼秘書長林智泉、副秘書長王暉;中國美術家協會藝委員會工作處趙昆、孟佐民等嘉賓出席開幕式。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

嘉賓參觀展覽

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1