央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

首都師範大學美術學院2019屆畢業生作品展開幕

展訊 來源:央視網 2019年04月23日 15:58 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

4月22日,首都師範大學美術學院2019屆畢業生作品展在北京智慧長陽美術館開幕。

本次展覽共展出首都師範大學美術學院2019屆博士、碩士和本科畢業生優秀作品三百餘件,作品涵蓋中國畫、油畫、版畫、綜合材料、招貼海報、包裝設計、環境設計、數字媒體等不同類別,主題鮮明、題材多元、立意新穎、格調高雅,表達了美院學子對新時代的思考和情懷,真切地傳達了當代青年的成長狀態和創作面貌,使人體會到一種撲面而來的生命活力和青春熱忱。今年,恰逢新中國成立七十週年、首都師範大學建校六十五週年,此展也是美術學院全體師生慶祝祖國七十華誕、並賀母校建校六十五週年的大禮。

據了解,首都師範大學是房山區良鄉高教園區的入駐高校之一,其下屬美術學院是國內著名的美術教育學府,具有悠久的美育傳統和雄厚的師資力量,其一向重視實踐教學,並注重與理論的結合以及教、學、研三位一體的融合互補。本次展覽是北京智慧長陽美術館首次與專業美術學院合作舉辦畢業生作品展,這是房山區注重美術教育與美術人才培養的結果。房山區擁有極為厚重的人文歷史以及自然生態資源,開發、保護、利用這些資源離不開美術院校專業人才的積極參與。

首都師範大學校長孟繁華在開幕式上致辭

首都師範大學校長孟繁華在開幕式上致辭

房山區文化和旅遊局副主任劉開平,房山區文聯副主席劉月輝,房山區文化活動中心主任李清梅,長陽鎮副鎮長劉文靜,北京智慧長陽美術館館長楊慧,以及首師大美術學院院長韓振剛,美術學院部分教師和2019屆全體畢業生參加了開幕式,隨後舉行了優秀作品獎頒獎儀式和首師大美術學院在北京智慧長陽美術館的創作實踐基地揭牌儀式。

據悉,此次展覽將展出至5月12日。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1