央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

齊風魯韻—中國美術家協會新文藝群體推介展在京開幕

展訊 來源:央視網 2019年04月17日 17:27 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

開幕式嘉賓合影

開幕式嘉賓合影

4月15日,由中國美術家協會新文藝群體(組織)展覽與推廣中心、山東省美術家協會、文化和旅遊部恭王府博物館展覽活動部共同主辦的“齊風魯韻——中國美術家協會新文藝群體推介展·山東”在恭王府博物館嘉樂堂開幕。展覽集結了李東、劉仲原、尤德民、曹新剛、楊文森、劉揚、王忠偉、孫文韜、孫琪、李興傑等10位山東省中國畫領域新文藝群體藝術家,展出了他們近年創作的近百件優秀作品。

徐裏致開幕辭

徐裏致開幕辭

中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席徐裏和山東省文聯黨組書記、副主席王世農先後為展覽致開幕辭,畫家劉仲原代表參展藝術家致答謝詞。開幕式由中國美術家協會理論研究處處長馮令剛主持。徐裏書記在致辭中表示,習近平總書記在文藝工作座談會和中國文聯十大、中國作協九大開幕式上的重要講話中談到,文聯要增強組織活力和組織吸引力,特別強調要加強聯絡,延伸工作手臂,加強對新文藝組織、新文藝群體的團結引導。本次展覽正是在新時代的背景下肩負使命、應運而生。本次參展的藝術家們活躍在山東乃至全國藝術界,以紮實的創作功力和昂揚的藝術精神默默耕耘。他們的作品題材廣泛,形式豐富,風格多樣,具有濃郁的時代性、地域性、藝術性。

王世農致開幕辭

王世農致開幕辭

王世農書記首先對中國美術家協會和恭王府博物館表示誠摯的感謝,他表示本次展示是繼“丹心譜——李世剛、李世東、劉海龍繪畫作品展”之後,中國美術家協會和恭王府博物館再一次為山東新文藝群體舉辦的更大規模的美術作品展覽。他表示,山東省文聯認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話,特別是在文藝工作座談會、中國文聯十大開幕式上的重要講話精神,在團結引領新文藝群體、幫助扶持基層文藝工作者、宣傳推介優秀青年文藝工作者等方面做了一些工作,取得了一定成績,希望通過這個展覽獲得大家更多的支持和肯定。

劉仲原代表參展藝術家致答謝詞

劉仲原代表參展藝術家致答謝詞

參展畫家代表劉仲原在答謝詞中表示,砥礪奮進的新時代令廣大文藝家倍感振奮,文化興盛正逢其時,作為新文藝群體藝術家一定認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持做有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者,創作出更多的優秀作品奉獻給祖國和人民。

展廳現場

展廳現場

研討會現場

研討會現場

開幕式結束後,舉辦了展覽學術研討會。張志民、張宜、于洋、陳明、劉罡、馬碩山、段澤林、趙建軍、李連志、李曉明、唐健、張榮東、臧文濤、高超等專家學者參加了研討會。

據悉,本次展覽將持續至4月27日。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1