央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

國粹全球文化藝術巡展澳大利亞站正式啟動

展訊 中國新聞網 2019年03月29日 11:56 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

文化遺産

3月24日,中國北京國粹全球文化藝術巡展澳大利亞站正式啟動。

本次藝術展是國粹藝術專項基金傳播推廣項目,作為全球巡展第一站,將於2019年10月在素有“文化之都”墨爾本的澳華歷史博物館舉行。屆時展出作品有書法、國畫等多種藝術形式,即來自中國、日本、韓國、加拿大、意大利等國內外華人藝術家的百幅藝術作品,集中展示中國傳統文化特有的藝術魅力和當代藝術家創作多樣性的表現精神。

中國國粹是華夏千年文明最具有代表性,最具有獨特內涵而深受中華人民愛戴的文化遺産,致力於展示于傳承。其中書法和中國畫譽滿中外。“濃欲其活,淡欲其華,潤可取妍,渴能取險,白知守墨”更是中國藝術的精髓之處。

在中華人民共和國建國70週年之際,推廣民族傳統優秀文化,建立中澳優秀藝術作品交流聯絡。組委會還將邀請眾多國內藝術團體赴澳表演展示,為兩國人民搭建藝術相通的橋梁。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1