央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“歸田——王雅書法作品展”亮相啟功書院

展訊 來源:央視網 2019年03月23日 23:27 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

央視網消息(記者 韓丹)3月23日,由北京師範大學啟功書院和馬來西亞書藝協會共同主辦的“歸田——王雅書法作品展”在啟功書院堅凈美術館開幕。中國書協分黨組書記、駐會副主席陳洪武,北京師範大學啟功書院副院長于樂等嘉賓出席開幕式並講話。

王雅,1946年8月生於馬來西亞雪蘭莪州,祖籍廣東新會。現任馬來西亞書藝協會會長、馬來西亞精武體育會森美蘭分會顧問、受聘為新加坡書法家協會海外顧問(2017年-2020年)、北京師範大學啟功書院客座教授(2017年-2020年)、馬六甲南洋畫院名譽院長(2018年-2020年)。

王雅先生在開幕式上講話

王雅先生在開幕式上講話

王雅先生任馬來西亞書藝協會評委二十多年,曾擔任公教中學書法導師、馬來西亞博特拉大學(前農業大學)書法與水墨畫導師、全國中小學生教師與書法培訓導師、中小學書法導師、現任馬來西亞書藝協會駐會書法導師。馬來西亞水墨畫協會發起人之一,曾任副會長、研究主任、理事、評審委員等職,為書法藝術在馬來西亞的推廣做出了巨大貢獻。

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

馬來西亞書藝協會作為馬來西亞著名的華人社團,是馬來西亞漢字書法界的一面旗幟,成立30多年來,在書法創作、傳播、教育等方面引領著馬來西亞書法藝術的發展,同時積極開展書法國際交流活動。馬來西亞書法藝術今天的繁榮,很大程度上得益於馬來西亞書藝協會的積極倡導和勤勉工作。北京師範大學啟功書院重視書法國際傳播與交流合作,與馬來西亞書藝協會多次互訪,就中國書法在馬來西亞的傳播、交流展開多項務實合作。

王雅在講座現場

王雅先生在講座現場

開幕式結束後,王雅先生還作了題為《馬來西亞書法發展概況》的精彩講座,就馬來西亞書法教育情況、揮春比賽、書法交流、展覽等與大家交流分享。

據悉,展覽將展出至3月27日。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1