央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“金童星·全國少兒美術大展2019”啟航

藝術前沿 來源:央視網 2019年03月21日 15:49 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

美育是中華傳統文化精神的重要形成方式,“成于樂”“遊于藝”作為中華民族傳統美育概念,在千百年前就奠定了審美教育在中國文化中不可替代的地位。時至今日,提高青少年的審美素養更是中華民族文化復興的基本前提。習近平總書記在全國教育大會上指出,要全面加強和改進學校美育,堅持以美育人、以文化人,提高學生審美和人文素養。這一重要論述,指明了新時代加強和改進美育工作的方向和路徑。近年來,教育部逐漸將藝術素質測評結果計入升學成績,有效地推動了學校美育的改革和發展,為美育奠定了堅實的社會基礎。

徐裏在開幕式上講話

徐裏在開幕式上講話

作為國家級藝術創作與學術研究機構,中國國家畫院美育研究所聯合《中國美術報》和中國美術報網,創立了“金童星”少兒美育品牌,從當下美育入手,旨在通過國家級學術資源與國家級美術專業媒體的強強聯合,打造全國少兒美術交流展示的最優平臺,以展覽和公益活動相結合的形式推動美育工作,培養青少年兒童的創造力、想象力和審美能力,讓青少年兒童在全方位的審美教育中領悟生活的意義,體察人生的價值,塑造健全的人格。

楊曉陽在開幕式上講話

楊曉陽在開幕式上講話

2018年,“金童星·全國少兒美術大展”首屆舉辦,全國30多個省市自治區的美育教學機構及學生的熱烈迴響。第十屆全國人大常委會副委員長、中國關心下一代工作委員會主任顧秀蓮,中國文聯黨組成員、副主席、書記處書記左中一,中國美協分黨組書記、駐會副主席徐裏,中國國家畫院原院長楊曉陽,中國美協少兒藝委會主任尹少淳等多位嘉賓蒞臨現場,用行動支持金童星。

顧秀蓮與楊曉陽在開幕式現場

顧秀蓮與楊曉陽在開幕式現場

 “金童星·全國少兒美術大展2019”再次啟幕,主辦單位邀請了中國美術界眾多大家、名家、美術理論家和少兒美育專家等多方力量,共50余位專家組成的學術委員會,確保整體項目公平性、學術性及權威性,眾多專家的介入使金童星·全國少兒美術大展2019”在真正意義上成為“以國家美術力量,推動少兒美育發展”的活動。據悉,此次大展報名時間為即日起至2019年5月20日,詳請可搜索”中國美術報網”。

開幕式現場

開幕式現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1