央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“雅頌江南——王來根作品展”亮相恭王府

展訊 來源:央視網 2019年03月20日 18:01 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽海報

展覽海報

3月18日,“雅頌江南——王來根畫展”在北京恭王府博物館開幕。作為2019年中國美協新文藝群體展覽與推廣中心推出的首位畫家,展覽共展出王來根近年來創作的中國畫30余幅。

王來根是江蘇新文藝群體畫家中代表性人物之一,多年來,他默默耕耘癡心不改。他的畫,或大氣磅薄,或小橋流水;或行雲流水,或細膩溫潤。他以沉潛的姿態,不為任何潮流和派別所左右、裹挾,憑藉著自己對生活的熱愛和感悟,對繪畫藝術的追求與執著,一步步步入人生和藝術的成熟季節。

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

王來根家學淵源,自幼酷愛中國畫,擅長山水,花卉,尤精梅花。他喜作大畫,創作前稍加思索,心中略有沉澱,靈感觸發,隨即縱橫筆墨氣勢如虹,盡情盡興揮灑,酣暢淋漓。這是一種對生活的認識,對藝術的感悟和長期寫生不輟的功力,厚積薄發。

觀王來根的作品,立意新穎,結構嚴謹,動靜相生,虛實有度,寓意深邃,風雅清新,俱是心跡自然流露,風雅脫俗。他的梅花枝桿蒼勁古潤,縱橫之間既有傳統的筆墨精神又新穎獨到,自成一家。著名畫家喻繼高先生觀後大加讚嘆,提予筆精墨妙,並贈予金陵畫梅人之雅號。品讀王來根作品使觀者印象深刻,並讓其有更多的想象空間。中國畫的筆墨精神在作品中充分體現。可以説王來根的作品一畫一世界,一畫一意境,植根傳統,並俱時代感,又有其獨創之風骨。搜盡其風打草稿是來根先生創作之源泉。

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

王來根的寫生足跡遍佈祖國的大江南北。自幼習畫,博採眾長,樂此不疲。泰山不讓土壤,故能成其高,江河不擇溪流,故能成其淵。長期對古今大師作品的研讀及自已不停的筆墨技法修練,積累,對藝術的感悟,使其藝術水準日益提高,其作品中充滿了泉湧般蒸蒸向上的生命力和奔騰不息的生活張力。他為人義字當先,德行兼備。在畫壇有語不驚人墨精神之美譽。他對繪畫藝術的執著追求有口皆碑,藝術造詣取得驕人的成就,並俱有很強烈的時代氣息。他生活樂觀,樂於助人,多次受邀為部隊,賓館作廳堂巨幅,並積極投身慈善捐助。

據悉,此次展覽將持續至3月31日。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1