央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“絲路華彩——希臘寫生展”在京開幕

展訊 來源:央視網 2019年03月20日 17:46 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

參加開幕式的嘉賓合影

參加開幕式的嘉賓合影

3月20號上午,由廣州美術學院中國畫學院、房山區文化委員會共同主辦的“絲路華彩——希臘寫生展”在北京智慧長陽美術館開幕。

絲綢之路是古代世界上最突出的貿易和文化通道以及沿線各國最重要的人文社會交往平臺。兩千餘年來,絲路沿線各國之間在多種交流中形成了“共享和平、共同發展”的絲路精神。今天,“絲綢之路經濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”——“一帶一路”的提出,開啟了新契機之窗。就藝術而言,中國畫家畫世界,世界畫家畫中國,已成為當今藝壇的一種常態。

展廳現場

展廳現場

希臘,是西方文明的發源地,與中國一樣擁有豐厚的文化底蘊,是古代絲綢之路上一顆璀璨耀眼的明珠。戊戌季夏,廣州美術學院中國畫學院、北京智慧長陽美術館共同組織“絲路華彩”希臘寫生行活動,二十多位畫家追尋李可染、關山月、黎雄才等前輩先賢的蹤跡,出於打破中國畫傳統筆墨程式和技法以及拓展創作題材的意願,以歷時半月的寫生作品,再現了希臘這顆絲路明珠的光輝歷史,以東西方結合的審美體驗詮釋了絲路精神的時代內涵,並努力傳承包容、和諧、共享和發展的藝術理念。

據悉,展覽將持續到4月20日,期間免費向公眾開放。

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1