央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

高國慶、袁樹令書畫雙人展在京舉行

看展 來源:央視網 2019年03月05日 18:00 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       央視網消息(記者 韓丹)3月5日,由國立書畫研究院主辦,國際文化交流藝術館承辦的“盛世翰墨·美麗家園——高國慶、袁樹令書畫雙人展”在中國國際文化交流中心開幕。展覽共展出高國慶、袁樹令精心創作的書畫作品55件,作品以歌頌祖國大好河山和美麗家園為創作導向,並以此向新中國成立70週年獻禮。參與此次展覽的兩位書畫家均來自黑龍江省,白山黑水鑄就了他們粗獷豪放、個性鮮明的藝術風格,可謂書畫合璧。展覽旨在通過文化交流互鑒,傳播中國價值,弘揚中國精神,堅定文化自信,推進中國文化走向世界。

中國國際文化交流中心秘書長徐紅海致辭並宣佈展覽開幕

中國國際文化交流中心秘書長徐紅海致辭並宣佈展覽開幕

中國國際文化交流中心秘書長徐紅海介紹,此次展覽通過文化交流互鑒,傳播中國優秀文化藝術,弘揚中國精神,堅定中國自信,助力“一帶一路”文化建設。談道,陽春三月,在兩會相繼召開的美好時刻,兩位從黑土地走來的藝術家為我們帶來了精彩的展覽,展出的作品厚重、大氣,蘊含著豐厚的文化內涵,並散發出泥土的芳香,由於受場地所限,雖然展出的作品數量有限,但是已然較為全面的體現出兩位藝術家的藝術風貌。

參展藝術家高國慶在開幕式上發言

參展藝術家高國慶在開幕式上發言

高國慶從小愛好書畫,“習書先立志,志當存高遠”,勤奮努力、持之以恒,在書法藝術道路上已是碩果纍纍。曾30余次在中國書法家協會主辦的大展中入展和獲獎,上世紀90年代成為黑龍江省較年輕的中國書法家協會會員之一,被聘為中國書法家協會篆書專業委員會委員,民盟中央美術院副院長,國立書畫研究院研究員,當選為黑龍江省書法家協會副主席,現為晉唐(北京)書畫院業務院長,書法界得到較為廣泛的認可。

參展藝術家袁樹令在開幕式上發言

參展藝術家袁樹令在開幕式上發言

袁樹令也是一位實力派學者型畫家,他的國畫作品以山水、人物見長,用功頗勤,近年來對西藏神山聖水産生無限的嚮往,他以一個藝術家對表現大美河山的熱愛與對藝術追求的虔誠之心創作了《雪域家園系列》作品,取得了令人矚目的藝術成果。作品多次參加全國各類大展並獲獎,以《和諧家園·美麗中國》為主題為國家機關等單位創作了多幅巨作。確立了自己繪畫風格和探索方向。現為黑龍江省民革中山書畫院副院長,北京九豐源國學藝術館館長。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1