央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

全國金融系統第一屆(農行杯)草書展在京舉行

展訊 央視網 2019年01月21日 16:25 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場

獲獎作者接受主辦單位頒獎

       2019年1月18日,中國金融書協第一屆(農行杯)草書展開幕式在中國農業銀行總行辦公大樓舉行。中國書協副主席劉洪彪,中國金融書協名譽主席張銅彥,中國金融書協顧問龔超;中國金融書協主席郭永琰,常務副主席陳煒,副主席李相國、馬奔、孫璋,農行工會副主席劉朝輝以及部分獲獎、入展作者和農行機關員工近百人參加了活動。

展覽現場

展覽現場

       據介紹,此次展覽由中國金融書協和中國農業銀行工會委員會主辦,展覽共收到全國金融系統投稿書法作品近800件。中國金融書協組織評審專家組對所有作品進行了嚴格、公正的初評、復評和終評,共評出10件獲獎作品,其中,一等獎:馬毅,二等獎:何玉峰、秦朝林、何志平,三等獎:雷白平、劉小明、文家源、司馬新義、楊炳通、蘇文中 。入展作品100件,入展提名作品47件。獲獎、入展作品來自金融系統各行業各單位。展覽作品立足傳統,書體多樣,風格各異,集中展示了新時期全國金融系統草書創作水平的整體風貌。

       展覽開幕式上,主辦單位為展覽獲獎作者頒獎,還對之前成立的中國金融書協草書委員會授牌。《全國金融系統第一屆(農行杯)草書展作品集》同時首發。(彭一超)

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1