央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

文化和旅遊部2019年全球“歡樂春節”活動正式啟動

藝術前沿 來源:央視網 2019年01月17日 11:48 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

發佈會現場

發佈會現場

央視網消息(記者 韓丹) 1月16日,2019年“歡樂春節”全球啟動儀式暨新聞發佈會在京舉行。文化和旅遊部部長雒樹剛宣佈2019年全球“歡樂春節”活動正式啟動,副部長張旭、“歡樂春節”社會合作方及媒體代表等出席。

據主辦方介紹,2019年“歡樂春節”將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以社會主義核心價值觀為引領,以機構改革為契機,以提質增效和文化旅遊融合發展為重點,各項活動將突出提煉和展示春節文化中的精神標識,講好中國故事,增進國際社會對中國的了解和理解,為慶祝新中國成立70週年營造濃厚氛圍。

今年“歡樂春節”將攜手世界各地近千家合作夥伴,計劃在133個國家和地區的396座城市開展1500余場活動,涵蓋演出、展覽、廟會、廣場巡遊、非遺互動、講座論壇、冰雪龍舟等30多種類型。文化和旅遊融合發展將成為本屆“歡樂春節”最大亮點,多種文化體驗和旅遊推廣活動將在“歡樂春節”平臺上相得益彰,為推動春節成為全球共享的國際性節日注入新動力。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
860010-1121080100
1 1 1