央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

白英卓、畢珠光迎新春畫展在山東沂南舉辦

展訊 來源:央視網 2019年01月11日 23:50 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

2019年1月11日,由沂南縣文聯、沂南縣廣電文化新聞出版局、北京翰海墨韻文化藝術傳播中心主辦、沂南縣書畫家協會、沂南縣書畫院、桐雨軒藝術博物館、鼎峰畫廊承辦的“珠聯璧合·卓爾不凡——白英卓、畢珠光迎新春畫展”在山東省沂南縣書畫院隆重開幕。

此次畫展共展出兩位畫家的精品力作近百幅,作品以彩墨風景和大寫意畫鳥為主,集中展示了兩位畫家深厚的藝術功底和實力。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

白英卓先生擅長彩墨風景畫,多有中西交融之美。題材以鄉村日常風景為主,洋溢著濃郁的人間氣息。風格靈秀清麗,筆觸雅致柔和。具象化和詩意化齊頭並進,抒情性和美飾性相得益彰。秀麗溫潤,養眼養心。

畢珠光先生擅長大寫意花鳥,傳統功底、人文學養和個人性情融于一爐,多有獨運之匠心。他筆下的花木鳥禽,洋溢著新時代蓬勃而濃郁的氣息,更有藝術家生命氣韻的鼓蕩。格局格調雙臻,情味韻味兼具。

沂南縣是一座有著深厚文化底蘊的城市,素有“齊魯敦煌”之譽。近年來,隨著縣委縣政府大力實施 “文化強縣”戰略,促進了文化的大繁榮大發展,以書畫為主的文化産業得到空前發展。來自南京和遼寧的兩位畫家,一南一北,一風景,一花鳥,聯袂辦展,為瑯琊舊地送來藝術新風。

此次畫展,不僅豐富了沂南縣市民的精神文化生活,同時也為廣大書畫愛好者提供了一個相互學習、相互交流的機會。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1