央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

慶祝改革開放40週年陶瓷繪畫精品全國巡展在京舉辦

展訊 中國網 2019年01月08日 18:53 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

景德鎮

為慶祝改革開放40週年,推動陶瓷藝術事業的繁榮發展,2019年1月5日,由中共景德鎮市委宣傳部主辦,景德鎮市文聯、景德鎮市文廣新局承辦,景德鎮美術館、景德鎮市瓷畫藝術研究院、收藏天下協辦的"輝煌40年"江西省景德鎮市慶祝改革開放40週年優秀陶瓷繪畫精品全國巡展(北京站)在收藏天下藝術館隆重開幕。

參展嘉賓合影

參展嘉賓合影

中共景德鎮市委常委、市委秘書長、宣傳部部長吳雋,中共景德鎮市委宣傳部辦公室主任劉軍,景德鎮市文聯副調研員、展覽策展人汪同茂、中國民間文藝家協會藝術中心副主任劉德偉、中國工藝美術大師吳錦華及其夫人宗琳、中國工美行業藝術大師鐘振華、江西省工藝美術大師熊軍、徐嵐、江西省高級工藝美術師高義生及收藏天下總裁董文星等人出席了此次開幕式。

董文星

董文星

收藏天下總裁董文星對各位嘉賓、媒體及陶瓷文化愛好者的到來表達了熱烈的歡迎和誠摯的感謝,併發言:"改革開放40年,國家經濟全面發展,科技發展突飛猛進,人民的生活水平不斷提高,景德鎮取得的陶瓷藝術成就,大家也是有目共睹的。收藏天下一直以來也是致力於中國傳統文化藝術的傳承與推廣工作,而陶瓷藝術又是集中精力推廣的重要部分。這一次能協助景德鎮市委宣傳部、景德鎮市文聯、景德鎮市文廣新局舉辦"輝煌40年"優秀陶瓷繪畫精品全國巡展,展現祖國40年的偉大巨變,收藏天下倍感榮譽。"

景德鎮市文聯副調研員、策展人汪同茂

景德鎮市文聯副調研員、策展人汪同茂

景德鎮市文聯副調研員汪同茂作為本次展覽的策展人,從巡展主題、表現形式、作品要求等方面為我們講述了此次陶瓷繪畫精品展的形成歷程,並對此次北京站展出的作品做出評價:"本次參展作品全部緊扣"輝煌40年"的創作主題;參與藝術家十分廣泛;堅持原創,作者在創作過程中堅持較高的藝術格調,用原創精神推出了一批符合時代精神與審美情趣的精品。"

中國工藝美術大師吳錦華發言

中國工藝美術大師吳錦華發言

中國工藝美術大師吳錦華作為國大師代表發言:"非常榮幸能夠參加這次的"輝煌40年"優秀陶瓷繪畫精品全國巡展。從以往的歷史記載形式來説都是以紙質為材質,而此次展覽是以特殊的、瓷器的方式來紀念過去40年國家發生的事情,是一大創新。而此次作品有傳統技法的繪畫,也有顏色釉等各種創新的形式,形成了一個百花齊放的非常豐富的瓷畫展覽。"

江西省工藝美術大師熊軍發言

江西省工藝美術大師熊軍發言

江西省工藝美術大師熊軍作為省大師代表發言,為我們分享了參加此次展品創作的三點感受:一是主題藝術創作對自己是一個挑戰,能促進自己藝術創作能力的全面提升;二是陶瓷藝術要跟緊時代,才能與其它藝術形式更好地交流;三是有利於藝術家思想水平的提升。並以瓷畫《國之重器》為例具體講述創造過程。

中共景德鎮市委常委吳雋宣佈開幕

中共景德鎮市委常委吳雋宣佈開幕

活動現場,由中共景德鎮市委常委、宣傳部部長吳雋宣佈"輝煌40年"江西省景德鎮市慶祝改革開放40週年優秀陶瓷繪畫精品全國巡展(北京站)正式開幕,並與各嘉賓合影留念。(作者:陶海青)

展覽作品

展覽作品

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1