央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

[新聞直播間]第三屆全球華人少年書法大會總決賽 10多個國家和地區500名選手比拼

藝術前沿視頻集 來源:央視網 2019年01月02日 18:28 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       由中國僑聯為指導單位,中國教育學會、廣東省政協書畫藝術交流促進會為學術支持,央視網、(全國)教育書畫協會、廣東省肇慶市人民政府主辦,央視網書畫頻道、(全國)教育書畫協會少年書法教育學會、政協廣東省肇慶市委員會承辦的第三屆“全球華人少年書法大會”總決賽暨“CCTV萬福送萬家”2019春聯書寫活動走進廣東肇慶,于2018年12月30日在廣東省肇慶市隆重舉行,2018年12月31日舉行頒獎典禮,並對大會決出的年度書法新星(年度10強及港澳臺、海外賽區單獨評審的2名獲獎選手)、100強明日之星、500強潛力之星、網絡人氣之星3強、優秀組織獎、優秀園丁獎、肇慶8強等進行表彰。

       據了解,《全球華人少年書法大會》是中央廣播電視總台新媒體精心打造的文化品牌和公益活動之一,已成功舉辦三屆,受到海內外書法愛好者普遍歡迎和廣泛讚譽,覆蓋海內外20多個國家、200多個城市,海內外華人共同參與,在青少年心中播下中華優秀傳統文化的種子,讓民族文化的記憶世代傳承。第三屆“全球華人少年書法大會”于2018年6月正式啟動,全球報名人數近10萬,大會微信公眾號粉絲達80萬人,網絡投票互動1000多萬次。目前,“全球華人少年書法大會”已逐步成為深受歡迎的文化公益平臺,它深入挖掘了中華民族優秀傳統文化蘊含的思想觀念、人文精神、道德規範,展現了炎黃文化的永久魅力與時代風采,既弘揚了漢字精神和書法傳統文化,寫好中國字,做好中國人;又傳承民族記憶,增強文化自信,強化文化認同。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1