央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國美術家協會第九次全國代表大會勝利閉幕

藝術前沿 央視網 2018年12月24日 15:06 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

會議現場

中國美術家協會第九次全國代表大會于2018年12月24日上午在北京會議中心勝利閉幕。會議于23日選舉産生了新一屆理事會和以范迪安為主席的主席團等領導機構。中國文聯黨組書記、副主席李屹同志出席閉幕式。會上宣佈了新當選的中國美協第九屆主席、副主席名單,決定任命馬鋒輝為中國美協第九屆秘書長,推舉靳尚誼、馮遠為中國美協第九屆名譽主席,聘請王明旨、王明明、韋爾申、尼瑪澤仁(藏族)、劉文西、劉勃舒、許欽松、楊力舟、肖峰、吳長江、林墉、羅中立、施大畏、秦徵、黃永玉(土家族)、黃格勝(壯族)、常沙娜(女,滿族)、詹建俊(滿族)、潘公凱等19名同志為中國美協第九屆顧問。閉幕式由中國美協分黨組書記、駐會副主席徐裏主持。

歷時3天的中國美協第九次全國代表大會始終洋溢著團結進取、民主和諧的氣氛,代表們積極認真地參加大會的各項議程,大會為進一步繁榮具有中國特色社會主義的美術事業做好了思想上、理論上和組織上的準備。在中國特色社會主義新時代,中國美協將繼續堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以嶄新的精神面貌努力開創新時代中國美術事業發展的新局面。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1