央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁視頻資訊看展插畫專題公開課

“初心與善行——翰墨光明行十週年書畫圖片展”在京開幕

展訊 來源:央視網 2018年12月22日 23:06 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

央視網消息(記者 韓丹)2018年12月22日,“初心與善行——翰墨光明行十週年書畫圖片展”在北京西藏文化博物館開幕。展覽展出了參與“翰墨光明行”公益活動的書畫名家作品百餘幅以及活動珍貴資料照片300幅,還有公益活動視頻資料、翰墨光明行團隊證書、救助藏民病例等。

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

       中國書法家協會主席蘇士澍,中國書法家協會顧問張飆、邵秉仁、張改琴、趙長青以及連輯、江必新、楊士秋、張秋儉、金書波、李洪海、趙學敏、趙廣發、曹育民、潘選民、余清楚、楊宏勇、孫恩光、丁謙、王七章、龍開勝、卿建中、鄒德忠、張志和、張陸一、張傑、張維忠、李宴清、董長軍、汪象華、卞晉平、王春新、巴珠、張筱曼、孫恩光、充旺尼瑪、馬三喜、羅平飛、高洪波、周惠、王振、呂東、石磊、解國記、王勇平、劉恒、王利明、高寶玉、高國慶、王少躍等嘉賓出席開幕式。中央西藏工作協調小組辦公室副主任斯塔同志宣佈展覽開幕。

斯塔宣佈展覽開幕

斯塔宣佈展覽開幕

據了解,“翰墨光明行”是援助西藏發展基金會充旺尼瑪、晉唐書畫院院長馬三喜和中國書法家協會原分黨組書記、駐會副主席趙長青先生於2009年聯合發起的公益活動。2009-2018,“翰墨光明行”公益行動歷時十年,先後有上百位熱心公益的書法家參加,為藏族同胞捐助手術費300多萬元,共救助白內障患者三千多人,捐助書法作品上千幅,為藏區老百姓送上了無數個“福”字。光明行團隊由最初的十幾位書法工作者現已增至幾百人,其中知名書畫家就有百餘人。目前已為西藏、青海、四川、甘肅、雲南等藏區3000余位白內障患者免費提供手術,使其重見光明。隨著此項活動的不斷延伸,又先後增加了防治包蟲病、捐贈中小學生藏裝棉袍等多項慈善項目。十年間,時間地點在變,團隊成員在變、主辦單位也在變,惟有藏漢民族團結的初衷不改,為白內障患者重見光明精準扶貧奔小康的初心不變!

安七一在開幕式上講話

安七一在開幕式上講話 

中國藏學研究中心安七一書記代表主辦方致辭,安七一高度肯定了“翰墨光明行”活動是對加快西藏地區建設發展、助力藏區人民攜手奔小康的有力舉措,是落實黨中央習近平總書記關於“精準扶貧,精準脫貧”戰略部署的有力舉措,給予“翰墨光明行”活動極高評價。

活動發起人趙長青在開幕式上講話

活動發起人趙長青在開幕式上講話

活動發起人趙長青先生在發言中深情回顧了“翰墨光明行”十年來的愛心歷程和感人瞬間,引起現場嘉賓的廣泛共鳴。

項目負責人充旺尼瑪發言

項目負責人充旺尼瑪發言

援助西藏發展基金會“翰墨光明行”項目負責人充旺尼瑪代表基金會班禪理事長對關心、支持“翰墨光明行”的領導及各方友人表示感謝,並對“翰墨光明行”的未來發展做了展望。

捐贈現場

捐贈現場

捐贈現場

捐贈現場

現場捐贈

開幕式上,中國書法家協會顧問、中國書協中直機關分會會長張飆,中國書協五、六屆理事、西藏書協名譽主席巴珠,中國書法家協會顧問、翰墨光明行活動發起人趙長青向西藏文化博物館捐贈作品,並接受西藏文化博物館頒發的館藏證書。趙長青先生還分別向中國西藏文化保護與發展協會、中國藏學研究中心援助西藏發展基金會捐贈了作品。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

展廳現場

嘉賓參觀展覽

此次展覽由中國西藏文化保護與發展協會、中國藏學研究中心、援助西藏發展基金會主辦,西藏文化博物館、援助西藏發展基金會北京辦公室、中央電視台中國網絡電視臺書畫頻道、晉唐書畫院、國立書畫研究院、北京中視墨書文化發展有限公司承辦,全國少年書法教育學會協辦。

座談會現場

座談會現場

座談會現場

據悉,展覽開幕式結束後還舉辦了“翰墨光明行十週年主題座談會”。展覽將在中國藏學研究中心——西藏文化博物館展出至12月28日。

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
860010-1121080100
1 1 1