央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

趙翼舟《追逐無形》全球書法藝術巡展亮相長沙

展訊 來源:央視網 2018年12月04日 10:28 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

趙翼舟《追逐無形》全球書法藝術巡展長沙站近日在湘江之濱的長沙市規劃展示館揭開神秘面紗。繼2018年1月的北京展覽後,書法藝術家趙翼舟又將色彩引入其“醉墨“昇華為“禪墨”,在有形中圍獵無形。

趙翼舟

趙翼舟,出生於1959年,祖籍安徽六安,成長于河南,1997年移居倫敦,1998年至2016年于倫敦大學亞非學院執教中國書法和文化。現任歐洲中國書法協會主席、中國書畫世界行倫敦委員會名譽主席。作品分別被大英博物館、大英圖書館和英國皇家收藏。大英博物館描述他為大不列顛最優秀的當代中國書法家,英國泰晤士報稱他為大不列顛當代中國書法領軍人物。  

本次展覽共展出140幅不同風格的近作和墨跡初幹的新作,期望以作品不同的風貌之美帶給觀者對書法藝術的思考和啟迪。

開幕式現場

開幕式現場

展覽現場

展覽現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1