央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

野草詩社成立40週年慶典在京舉行

藝術前沿 來源:央視網 2018年11月26日 16:56 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

活動現場

央視網消息  11月25日上午,野草詩社紀念改革開放40週年暨野草詩社成立40週年慶典在北京舉行。

野草詩社黨委書記、社長李殿仁中將,名譽社長、理事長、中國楹聯學會會長蔣有泉,名譽社長、中華詩詞學會第三、四屆常務副會長李文朝少將,名譽社長、全國政協常委、中國書法家協會主席蘇士澍,野草詩社顧問、中國證監會原主席周道炯,野草詩社顧問、解放軍工程兵學院原政委孫之貴少將,野草詩社顧問、走進崇高學院院長賀茂之少將,野草詩社顧問、野草詩社首任社長蕭軍之子、蕭軍研究會會長蕭鳴,野草詩社常務副社長徐洪章少將、王渭,野草詩社發起人之一、副社長楊小凱,野草詩社常務副社長兼秘書長何小平,副社長郝一匡以及常務副理事長、副理事長,野草十賢家屬代表,野草十老、野草十傑、野草十秀、野草十友、野草十星代表,分社及友好詩社代表等200余人出席了慶典。

活動現場

中國書法家協會主席蘇士澍向慶典捐贈親筆賀聯

會上,李殿仁社長深情回顧了野草詩社成立40年來走過的光輝歷程。他指出,40年來,詩社不忘初心,砥礪前行,秉承早期詩社老一輩野草人的薪火,伴隨改革開放的步伐,緊緊依靠社會各界力量,繼往開來,與時俱進,取得了一個又一個豐碩成果。40年來,詩社以詩化潤,文以載道,先後創辦了《野草詩苑》《野草詩刊》《蘭臺文萃》報,出版了《野草詩輯》《野草遺香》《野草浩歌》《野草擷芳》《北京奧運冠軍頌》等大量書籍,策劃並組織了紀念辛亥革命100週年、紀念改革開放35週年、野草詩社成立35週年暨毛澤東同志誕辰120週年、抗日戰爭勝利70週年等全國性大型賽事活動,始終唱響時代主旋律,傳播正能量,讓詩歌與夢想齊飛,民族與時代共舞。40年來,野草人以創作優秀的詩歌作品為己任,堅持和發揚正確的社會主義文藝創作觀,不斷推出更多傳播當代中國價值觀念、體現中華文化精神、反映中國人審美追求,思想性、藝術性、觀賞性有機統一的優秀作品。

活動現場

活動現場

李殿仁強調,辦好野草詩社,就是要通過培養詩社的創作隊伍,帶動詩社整體素質的提升,提高詩社的文化內涵和精神內涵,弘揚野草詩社的形象塑造之道;通過推出典型,擴大影響,形成規模,弘揚野草詩社的協調發展之道;通過踐行先進的社會主義文藝創作,推進精神文明建設,弘揚野草詩社的文化復興之道。要發展壯大品牌,繼續不忘初心,秉承老一輩詩社人的情懷,精心擦亮大品牌,讓趙樸初、蕭軍、周克玉等老一輩革命家、文藝家親手栽培和辛勤澆灌的這棵野草更加生機勃勃,展現更加強大的生機和活力。要積極擴充隊伍,繼續堅持開放、發展、共享的理念,吸納五湖四海仁人志士,形成老中青、詩聯書畫相結合的人才格局。

 

活動現場

到場部分社員合影留念

慶典收到了來自中國楹聯學會、中華詩詞學會、中國書法家協會等109家單位的祝賀。中國紅色文化研究會紅色收藏專業委員會會長秦利生向慶典捐贈了“延安精神永放光芒”的毛主席畫像,希望野草詩社全體詩友認真學習毛主席延安文藝工作座談會講話和習近平文藝座談會講話,為新時代和人民創作更多更好的文藝作品。

活動現場

到場嘉賓為“野草十秀”頒獎

慶典還表彰了40年來為詩社成立和發展壯大作出突出貢獻的野草十賢、野草十老、野草十傑、野草十秀、野草十友、野草十星。北京風雷京劇團和野草詩社雅頌藝術團分別進行了文藝表演。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1