央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“首屆中國宣紙出版論壇”在安徽涇縣舉辦

資訊 來源:央視網 2018年11月24日 15:10 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

首屆中國宣紙出版論壇

11月22日上午,由安徽出版集團和中國宣紙股份有限公司聯合發起,中國出版協會、中國新聞出版研究院、中國線裝圖書文化産業發展聯盟、安徽出版集團主辦,中國宣紙股份有限公司、線裝書局、安徽時代藝品文化投資公司、黃山書社承辦的首屆中國宣紙出版論壇在安徽涇縣開幕。

宣紙源於唐代,産于涇縣,因品質出眾,古時為上貢朝廷的貢紙。2009年,宣紙成功入選人類非物質文化遺産。千百年來,宣紙向來是中國書畫、古籍和珂羅版印刷、木板水印、裝裱拓印等用途的重要載體。以涇縣紙印刷的《四庫全書》《古今圖書集成》,紙質潔白柔韌,細薄平滑,被譽為“清代書籍刻印的楷模”。

長期以來,宣紙文化的傳承和宣紙産業的發展都受到各級領導和社會各界的關心支持和高度關注。本屆論壇的舉辦,旨在更好地傳承與弘揚宣紙文化,推廣和普及線裝書,促進宣紙出版印刷事業的發展,繼而拓展宣紙的應用領域。

首屆中國宣紙出版論壇

首屆中國宣紙出版論壇

活動期間,論壇還進行了宣紙線裝書出版展示和評選,宣紙及文創産品展示等系列活動。

與會領導為獲得首屆中國宣紙出版論壇優秀出版物的獲獎者頒獎。本次共有14家出版社的128種圖書參評,最終評選出20種圖書獲得“首屆中國宣紙出版論壇優秀出版物”。

首屆中國宣紙出版論壇

期間,中國新聞出版研究院、線裝書局、安徽省出版集團和中國宣紙股份有限公司四家單位簽署了戰略合作協議。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多