央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

美在京津冀 靚在大房山——紀念改革開放40週年美術作品展開幕

展訊 來源:央視網 2018年11月21日 15:21 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

央視網消息 11月19日上午,由北京美協、天津美協、河北美協 中共房山區委宣傳部共同主辦的“美在京津冀 靚在大房山——紀念改革開放40週年美術作品展”在北京智慧長陽美術館開幕。

此次展覽用美術的形式描述三地協同發展所發生的巨大變化及豐碩成果,並結合人文風貌、歷史名勝、自然風光等主題進行挖掘創作,積極推動三地美術創作的繁榮發展,推進京津冀協同發展戰略。展覽整合三地美術創作優勢,禮讚京津冀改革開放40週年以來的美好序章,描繪京津冀大地改革開放的美好遠景。運用美術家的畫筆記錄冬奧會倒計時,以深情的筆觸描繪京津冀大地尋夢追夢的精彩瞬間,用靈動的筆墨抒寫人民築夢圓夢的偉大實踐,用開放、包容和自信的文化姿態藝術地展現京津冀地區各個歷史階段的藝術成果和國家發展、社會進步的光輝歷程。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

據了解,在廣大美術家和美術愛好者的積極參與下,展覽共收到投稿作品近千件,經過三地專家進行初評作品照片、復評作品原作,最終評選出中國畫119件、油畫57件,共計176幅精品匯聚京城進行展示。參展作品創作題材既有改革開放40年曆史的回望,也有現實的詮釋和展現,集中呈現出三地美術家的人文情懷與精神內涵。

展覽現場

展覽現場

在傳統與現代理念的碰撞中,三地美術家在不同繪畫載體用別具匠心的繪畫表現語言,拓展藝術的新空間,表現創作者的人文情懷,彰顯了改革開放的文化視野和藝術探索的勇氣。畫家不僅重視題材的歷史價值和現實意義,同時在表現風格、繪畫形式、技法等方面都進行了大膽探索和嘗試。作品主題先明、內容豐富,思想性與藝術性相結合,是經得起時代考驗的一批精品佳作。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1