央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“丁子同、崔西民 中國傳統書畫雙人展”在京展出

看展 來源:央視網 2018年11月21日 13:06 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場

展覽現場 

11月20日上午,由國立書畫研究院主辦,中國國際文化交流中心國際文化交流藝術館承辦的“中國傳統書畫雙人展”在國際文化交流藝術館隆重開幕。展覽展出丁子同先生的書法作品和崔西民先生的工筆畫作品20余幅。

丁子同先生的書法盪氣迴腸、別具一格,能夠讓人感悟水墨運用的關係,字裏行間透露出藝術家對待人生的態度和堅定的人生信念。崔西民先生在工筆畫方面造詣頗深,對花鳥、山水的創作有獨到的理解,繪畫作品表達出豐富的生命體驗和技法展示。

中國國際文化交流中心秘書長許紅海高度肯定了這次展覽。他表示,通過以書畫為代表的文化藝術交流,是講好中國故事,實現“一帶一路”各國人民“民心相通”的實踐和舉措。未來將在各界的大力支持下,凝聚更多的優秀藝術家,舉辦更多更好的展覽和交流活動,為中國文化事業和國際文化交流作出更大貢獻。

展覽現場

展覽現場

據悉,國立書畫研究院正在籌備成立“一帶一路”文化藝術交流專項基金,該基金是為了服務於“一帶一路”國家戰略,通過以書畫為代表的文化藝術交流。中國傳統書法和繪畫是推動中國文化發展不可或缺的重要力量,更是中國文化藝術之根,我們要不斷從傳統中汲取能量,才能更好的發揚和創新、延續屬於中國自己的文化特色。選擇在中國國際文化交流中心舉辦此次展覽,是樹立文化自信、凝聚民族精神的良好實踐,更是踐行中華文化走出去,向世界展示中華藝術的智慧與中華文化的魅力。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1