央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

大觀天下 心繫無錫——全國百名書法名家邀請展

展訊 來源:央視網 2018年11月20日 13:55 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

由中國書法報、《大觀書畫家》雜誌、無錫市委宣傳部、無錫市文學藝術界聯合會、無錫市書法家協會主辦,無錫市榮巷書社承辦的“大觀天下 心繫無錫——全國百名書法名家邀請展”近日在無錫市榮巷書社開幕。

無錫作為我國經濟發展的排頭兵,自古以來在文化藝術上也有著十分重要的地位和影響力,此次展覽邀請到了全國上百名具有影響力的書法家,通過筆墨展現謳歌無錫在經濟社會發展上取得的成就,這不僅對促進無錫乃至江蘇在社會經濟上的影響力十分有益,更加能夠增強無錫市在中國書法發展建設上的地位。

據悉,此次展覽共邀請到了全國範圍具有影響力的126名書法家的精品力作,100余件為六尺以上大幅書作,作品真草隸篆俱全,看點多、品質高,具有很強的觀賞和研究價值。展覽的根本目的在於祝賀改革開放40週年,展現無錫市在改革開放以來,在經濟建設和文化建設上取得的成就,弘揚主旋律,謳歌新時代,講好無錫故事,通過全國書法名家寫無錫,進一步擴大無錫在國內外的社會影響。同時,展覽也搭建了一個全國書法名家與無錫書法界交流的平臺,能夠廣泛開展書法創作與學術交流。

此次“大觀天下 心繫無錫——全國百名書法名家邀請展”,孫曉雲、陳洪武、包俊宜、王春新、鮑賢倫、胡傳海、丁申陽、胡秋萍、于明詮、劉京聞等均有作品參加,稱得上是名家雲集、佳作薈萃。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1