央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“時代華彩——首屆女美術家作品展”在京開幕

展訊 來源:央視網 2018年11月06日 15:31 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

開幕式現場

11月5日,由中國美術家協會、中國女美術家協會、中國婦女兒童博物館、中共房山區委宣傳部、房山區文化委員會、房山區文學藝術界聯合會、中共長陽鎮委員會等共同主辦的“時代華彩——首屆女美術家作品展暨大美長陽——慶祝改革開放40週年”在北京智慧長陽美術館隆重開幕。

中國女畫家協會主席孔紫介紹:“此大展是中國女畫家協會繼2017年成功舉辦‘女性與時代—百年中國女性藝術大展——邁向新時代’之後組織推出的又一高層次高水平的年度大展。大展得到了全國女美術家的積極響應和熱情參與,共收到包括國畫、油畫、版畫、綜合材料等種類的1000多幅投稿,本次展出的是評審委員會經過初評、復評認真評出的入展作品和特約作品,共計300余件。展出作品全面呈現出近時期女性藝術傑出成就與總體面貌,代表了中國女性藝術家的較高學術水平。”

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

女性美術家是中國美術界的一個重要而獨特的群體,她們用細膩、敏銳的心靈捕捉藝術的靈感,用女性特有的方式呈現對世界獨有的感悟,以獨特的審美方式關照和反映當代生活和精神家園,在平凡的生活中創作出不平凡的生活情趣和藝術境界,給人以審美愉悅和精神濡染,在新時代彰顯出新的文化意義和美學價值,形成了美術創作長廊中的別樣靚麗風景。此次展覽的作品內涵豐富,形式多樣,風格各異、意境獨具,既重視文化傳承,又充滿時代感,從不同側面展示出女性美術家們孜孜不倦的藝術追求。

開幕式後,中國女畫家協會並在北京智慧長陽美術館舉行了畫展理論研討會。

據悉,展覽將持續至12月5日。

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1