央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

一場前所未有的兒童互動藝術展

展訊 來源:央視網 2018年11月05日 18:13 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

活動現場

活動現場

2018年11月3日,一場專屬於孩子的展覽——“無限∞視界|IAIE8週年兒童視覺藝術展”正式開幕。這場展覽是由樂涂國際藝術教育主辦,山水美術館協辦。展覽由8名兒童策展人策劃、現場有13個樂涂簽約兒童藝術家現場演講《兒童藝術説》 ,並由31名個展阿特少年舉辦了個人系列聯展,1600名群展兒童創作的千余幅藝術作品組成了強大的藝術發展史專題互動展區。在這8000平米曾展覽達芬奇畢加索等藝術大師原作的藝術展覽館內,畫展開幕式非常熱鬧,開幕儀式上揭幕了樂涂吉祥物“樂兔”形象,還有策展人的襯衫創意秀以及樂涂旗下舞蹈品牌藝Mars帶來的精彩舞蹈表演。

活動現場

活動現場

無限∞視界|兒童視覺藝術展是繼樂涂國際藝術教育2016舉辦的中國首屆以兒童作為策展人的“藝術兒童發聲展”及2017年的“‘七’許未來|兒童視覺藝術展”之後的又一鼎力之作,在2018樂涂國際藝術教育創辦8週年之際,始終本著“以兒童為本位”的教育理念,堅持為兒童打造專屬於他們的藝術表達與展示平臺。本次展覽以無限∞視界為主題,以全美術多學科互動為主線,展覽分為三個篇章:全美術多學科鏈結系列 、藝術發展史與四大文明古國系列、無限未知表達派系列。

活動現場

活動現場

本次展覽設計6個區域,全美術阿特少年個人聯展區、藝術發展史專題互動展區、IAIE策展人創意展示區、由尼可衍生産品展示區、PLAY藝術互動能量、大型活動舞臺區。

本次大展有多個精彩亮點,其中最大的亮點就是——中國首部由兒童創設視的覺藝術劇《藝術的“蛋”生》。劇目也在展覽中首發。劇目名字叫《藝術的“蛋”生》,是由樂涂兒童策展人參與策劃,編劇,道具製作,裝造型設計,及出演的。兒童策展人不僅創設了這個劇目:整場展覽展覽都是由兒童策展人參與策劃的,她們分別是:包晗言、丁一、郭思妤、劉松羽、饒宸睿、許睦浠、于佳彤、王涵祺。

活動現場

活動現場

第二大亮點:全美術阿特少年個人創作聯展系列

由31個小朋友組成聯展系列,見證孩子們思想中的藝術范兒全美術多學科鏈結系列。這些小小兒童藝術家們結合了樂涂全美術通識藝術教育的多學科鏈結教育模式,不僅獨創了很多讓觀者驚艷的藝術大作,他們還將自己的認知探索、思維發展、創作思考過程完整的記錄下來,讓更多的人看到小藝術們的思想與創作過程。

第三大亮點:藝術發展史專題互動展區+藝術咖帶你闖關

1600名群展兒童創作的千余幅藝術作品組成了強大的藝術發展史專題互動展區,帶著大家看到了藝術的發展過程和四大文明古國的發展。讓觀展的人看到這個不僅是一場視覺藝術展,更是一場包含很多認知的展覽,並且現場有很多藝術咖,和參觀的孩子們進行猜拳答題闖關遊戲。

活動現場

活動現場

第四大亮點:PLAY藝術互動能量站

這絕不僅僅是一個靜態展,它是一場豐富的思想認知與藝術碰撞的交互展。PLAY藝術互動能量站|這本次展覽中有非常多的交互環節,讓參觀的孩子們不僅可以欣賞震撼之作,還可以有很多豐富的互動與遊戲體驗。大型繪製遊戲、面部彩繪、勳章製作、AR畫畫遊戲體驗等。

第五大亮點:行業論壇

這場展覽的精彩亮點非常多,舞臺區也每天都有不一樣的舞臺活動,並且在11月6日還有樂涂國際藝術教育和山水美術館一起主辦的行業論壇,現場將有300多家美術機構的負責人來共同探討與論壇研討,並邀請了嘉賓進行分享,有 前中國國家博物館副館長陳履生、中央美術學院實驗藝術學院院長邱志傑 、 山水美術館館長孫越 、   中國美術學院博士 北京教育學院教授呂鵬、樂涂國際藝術教育CEO朱潔等。

本次展覽展出至11月11日,推薦熱愛畫畫的小朋友去參觀,絕對讓你不虛此行。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1