央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國美協美術工作者職業道德建設委員會在京成立

藝術前沿 來源:央視網 2018年10月31日 11:29 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

會議現場

會議現場

10月30日,“中國美協美術工作者職業道德建設委員會成立大會暨第一次全體會議”在中國文聯四層報告廳舉行。中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文,中國美協分黨組書記、駐會副主席、秘書長徐裏,中國美協副主席、中國美術館館長吳為山,中國文聯國內聯絡部副主任楊發航,中國文聯權益保護部副主任王國騫等出席會議。會議由中國美協分黨組副書記、副秘書長、巡視員陶勤主持。

中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文

中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文

中國美協分黨組書記、駐會副主席、秘書長徐裏

中國美協分黨組書記、駐會副主席、秘書長徐裏

中國美協分黨組副書記、副秘書長、巡視員陶勤主持會議

中國美協分黨組副書記、副秘書長、巡視員陶勤主持會議

徐裏書記在成立大會上致辭,介紹了中國美協認真組織開展貫徹落實習近平總書記關於文藝工作重要論述的學習實踐情況,以及加強美術界職業道德建設方面開展的相關工作,並對做好職業道德建設委員會工作、加強美術界行風建設提出了要求。隨後,徐裏宣讀了《關於成立中國美協美術工作者職業道德建設委員會及第一屆委員的聘任決定》,聘任許江為中國美協美術工作者職業道德建設委員會主任,吳為山、何家英為副主任,王書平為秘書長,朱凡為副秘書長。中國美協美術工作者職業道德建設委員會委員由歷屆全國中青年德藝雙馨文藝工作者中的美術家和中國美協有關職能部門負責人共34人組成。陳建文、徐裏、吳為山、楊發航、王國騫為受聘委員頒發聘書。

陳建文書記代表中國文聯做了重要講話,他指出,黨中央歷來重視文藝工作,中國文聯黨組高度重視文藝界行業建設和行風建設,中國美協結合深化改革工作部署,積極探索和加強美術界行業建設、行風建設新思路新舉措,取得了一定成就,為推進美術界職業道德建設工作積累了經驗,奠定了基礎。他就如何進一步做好美術界職業道德建設工作提出三點要求。第一,加強理論學習提高思想意識,進一步增強美術界職業道德建設責任感、使命感。第二,堅守藝術理想追求德藝雙馨團結引領廣大美術工作者爭做有信仰、有情懷、有擔當的新時代文藝工作者。第三,堅持問題導向,敢於發聲應對,充分發揮對美術界行業建設、行風建設的重要引導作用。希望中國美協美術工作者職業道德建設委員會各位委員紮實工作、銳意進取、開拓創新共同推動美術界樹立良好風氣、營造健康環境、引領社會風尚,以良好的工作成效為繁榮發展新時代社會主義美術事業作出新的更大貢獻。

與會嘉賓合影

與會嘉賓合影

隨後召開“美術工作者職業道德建設委員會第一次會議”,委員們圍繞如何在美術界落實黨的文藝思想、美術工作者自身修養和道德規範、美術界職業道德建設現狀,以及下一步工作重點等方面積極開展討論。會議審議通過了《中國美協美術工作者職業道德建設委員會章程(草案)》《中國美協美術工作者職業道德建設委員會委員履行職責暫行辦法(討論稿)》。

附:中國美協美術工作者職業道德建設委員會委員名單

(按姓氏筆畫排序)

主    任:許  江

副 主 任:吳為山、何家英

秘 書 長:王書平

副秘書長:朱  凡

委    員:

丁  傑  丁寺鐘  王書平  王宏劍  盧禹舜

馮令剛  邢慶仁  呂岩峰  朱  凡  劉  中

劉進安  許  江  杜松儒  李  偉  李乃蔚

李象群  楊  萍  吳為山  何  潔  何加林

何家英  張瀟羽  張慧芹  陳孟昕  尚  輝

鹹  藝  駱根興  賈廣健  徐唯辛  殷會利

梅啟林  章  雲  董竟成  簡  斌

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1