央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

大型文化季播節目《上新了·故宮》將開播

藝術前沿 人民網 2018年10月18日 16:04 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

人民網北京10月18日電 大型文化季播節目《上新了·故宮》將於10月26日晚間在北京衛視播出。

據悉,《紫禁城》是為紀念2020年紫禁城建成600週年、故宮博物院建院95週年而推出的大型紀錄片,計劃將於2020年9月上線。該片為實現“把壯美的紫禁城完整地交給下一個六百年”的願景,將深入探尋昔日皇宮隱秘角落,全面呈現海量珍貴文物文獻。

據了解,《上新了·故宮》是紀錄片《紫禁城》的階段性成果,在節目中,故宮文化創意新品開發員鄧倫、週一圍及神秘嘉賓將跟隨故宮專家進宮識寶,探尋故宮博物院傲世的珍貴寶藏和深厚的歷史文化,並聯手知名設計師和高校設計專業學生大開腦洞,每期節目都將誕生一個引領熱潮的文化創意衍生品,打通受眾與故宮文化雙向互動的新連結,讓故宮文化被更多年輕人“帶回家”。

上新了·故宮

故宮博物院院長單霽翔表示,故宮博物院與一些影視製作機構合作,陸續推出的這些電視節目,為博物館與社會民眾之間架起了一座橋梁,甚至是一條條情感的紐帶。

據介紹,《上新了·故宮》不僅要展現故宮強大的文化生命力,更要以年輕視角和文化創意載體,融合充滿創意的好奇心與想象力,全民大開腦洞,徵集各類設計創意,挖掘每個人心目中的“故宮”,讓年輕力量賦予故宮新生的文化活力。節目中還將有部分故宮未開放區域首次亮相,節目嘉賓進入其中進行歷史文化故事的探索。除了鄧倫、週一圍外,節目還邀請了寧靜、蔡少芬、王麗坤等眾多明星加盟,期待《上新了·故宮》再掀文化類綜藝熱潮,引領文化創新潮流。

《上新了·故宮》節目由故宮博物院和北京電視台出品,將於10月26日起每週五晚21:05分登陸北京衛視。(單文怡)

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1