央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“春風化雨——慶祝改革開放40週年書畫展”在京開幕

展訊 來源:央視網 2018年10月17日 16:41 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

央視網消息 10月17日,由中共房山區委宣傳部、北京美術家協會、北京書法家協會、中商聯經貿文化和書畫家委員會、北京智慧長陽文化産業基地共同主辦的“春風化雨——慶祝改革開放40週年書畫展”在北京智慧長陽美術館隆重開幕。

開幕式上,中共房山區委宣傳部部長曹蕾、北京市原副市長胡昭廣、著名藝術家李嘉存、北京美術家協會副主席賀成才、北京智慧長陽文化産業基地董事長楊昆分別致辭。開幕式由著名主持人闞麗君主持。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

在改革開放40年之際,由賈春旺、武連元、陳廣文、胡振民、黃潔夫、陽安江、孫安民、夏湘平、張志剛、李德亮、夏潮、沈仁道、胡昭廣、沈寶昌、鄭懷義、韓鐵城、吳世民、愛新覺羅·連經、穆永瑞、李嘉存、柴岩柏、王興家、張和平、孫曉斌、李強、趙華強、石強、謝永增、吳慶生、張志國、孫佩傑、張建平、田永慶等30多名老同志和藝術家滿懷激情、翰墨抒情,以極高的熱情創作了300余幅書畫佳作。這些作品描繪了中國人民40年眾志成城,用雙手書寫國家和民族發展的壯麗史詩,歌頌了中國改革開放40週年所取得的輝煌成就。

今天正逢重陽佳節,開幕式上主持人邀請80歲以上的老同志及藝術家賈春旺、武連元、陳廣文、沈仁道、夏湘平與北京市政協副主席李偉及房山區領導同志陳清、郭延紅、張祝華和北京文投集團董事長周茂非共同開啟展覽。

據悉,展覽將於10月28日結束。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1