央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

門頭溝區少兒書畫創作大賽暨少兒書畫作品展開幕

藝術前沿 來源:央視網 2018年08月29日 15:08 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

童畫文明城·手繪新時代

活動現場

8月26日,由北京市門頭溝區精神文明建設委員會辦公室主辦,北京市門頭溝區文學藝術界聯合會 、北京市門頭溝區教育委員會、門頭溝區少年宮聯合主辦的“童畫文明城·手繪新時代”門頭溝區少兒書畫創作大賽暨少兒“創城”書畫作品展在門頭溝區少年宮拉開帷幕。

北京市門頭溝區原人大常委會副主任譚傑,對少年兒童寄予了深切的希望,他説,創城是傳統文化的傳播、弘揚與發展,書畫是傳統文化的精華。讓中國文化傳播引向世界,讓家長和兒童為傳承貢獻力量,讓兒童成為“新時代”文明城區的堅定踐行者和中國特色社會主義發展道路的忠誠擁護者。

北京市門頭溝區委宣傳部黨總支副書記、區文明辦書記、創建科長紀軍講到,此次活動將創城、少年、文明、藝術與美麗緊緊地結合在一起,書寫出和描繪出“少年美則中國美”、“少年有文化則中國有底蘊”、“少年文明則中國必將文明”等一系列富有深意的對美好生活無限嚮往的共同願景。一方面,在今後的成長過程中,用純潔的心靈書寫出、描繪出世間的美麗,同時又要學會用作品的美麗去引領好、呵護好自身的心靈。另一方面,要實現與家長、同學及親屬的互動。比如,在創城活動中,要學會用正確的方式糾正不文明的行為,要善於使用“小手拉大手”的方法促進家庭文明、鄰里文明、校園文明,要勇於承擔文明小使者的時代責任。同學們今天的獲獎,一定會轉化成為自身進步、家庭和諧、城市文明的正能量。

童畫文明城·手繪新時代

活動現場

北京市門頭溝區少年宮主任高玉明講到,少年宮是發展孩子生趣和培養興趣的重要力量,成為孩子健康成長的樂園,是學校教育重要補充,與孩子同行同樂共同成長。通過豐富多彩活動培養孩子踐行社會主義核心價值觀,為創城貢獻一份力量。

門頭溝區文聯黨組書記、常務副主席彭天和講到,創城是千家萬戶的事,需從精神層面提高到一個高度,從青少年開始抓,一起小手拉大手,從文學藝術開始抓,讓門頭溝成為精神高尚的文明城區,並最後宣佈“童畫文明城·手繪新時代”門頭溝區少兒書畫創作大賽暨少兒“創城”書畫作品展開幕。

本次活動得到了北京市門頭溝區書法家協會、北京市門頭溝區美術家協會大力支持。活動現場生動的筆會場景由藝術家和兒童“共繪文明城”20米長卷,生動的展現了文化傳承及兒童心中的同創文明城。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1