央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“縴夫的足跡——白德松2018畫展”在京開幕

展訊 來源:央視網 2018年08月24日 11:46 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

藝術家白德松在開幕式上講話

藝術家白德松在開幕式上講話

央視網消息(記者 韓丹)8月23日上午,由中國美術家協會主辦,重慶市美術家協會承辦,重慶美術館、重慶畫院、四川美術學院協辦的“縴夫的足跡——白德松2018畫展”在中國美術館開幕。

展覽現場

展覽現場

白德松,四川成都人,中國美術家協會會員,1962年畢業于四川美術學院並留校任教,先後歷任四川美術學院中國畫系主任、院長助理。作為我國著名的國畫家和美術教育家,白德松先生從事美術藝術教育三十五載,桃李滿天下,在教學和創作方面做了大量開創性的工作。其連環畫作品《紅岩》、《西雙版納的故事》、《山月不知心裏事》等多次獲得全國美展優秀獎;《馮將軍歌》、《魏晉文人系列》等在美術界和社會産生了廣泛的影響。

展覽現場

展覽現場

據了解,此次展覽從白德松近六十年創作生涯中精選出了87幅中國畫作品,涵蓋了中國畫人物、花鳥及部分連環畫,以體現其不同時期的創作風格和主題。展覽不僅是對白德松先生藝術人生的展示與回顧,更是對白德松先生為中國美術事業作出的充分肯定。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1