央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第四屆中國當代工藝美術雙年展在國博開幕

展訊 來源:央視網 2018年08月20日 16:06 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

央視網消息 8月18日,由中國藝術研究院主辦,中國工藝美術館承辦的“弘揚經典·鑄造輝煌——2018·中國當代工藝美術雙年展”在中國國家博物館展出。

“中國當代工藝美術雙年展”已于2012年、2014年、2016年在中國國家博物館成功舉辦了三屆,是展現當代工藝美術創作水平的國家級公益型制度性展覽。本屆雙年展以“弘揚經典 鑄造輝煌”為主題,遴選國家級、省級工藝美術大師、國家級、省級非物質文化遺産傳承人和中青年工藝美術創作人員創作的900余件優秀作品參展,包括玉雕、石雕、木雕、陶瓷、金屬工藝、織染繡、漆器、玻璃、唐卡、傳統工藝傢具類。本屆雙年展中國工藝美術館將展出部分館藏品,涉及新中國成立至今各個時期的工藝美術大師、老藝人的代表作品。展覽將充分展示中國傳統工藝美術在當代的傳承與發展,起到弘揚中華民族優秀傳統文化,引領當代工藝美術事業發展的示範性、導向性作用。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1