央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國美協壁畫、水彩畫、環境設計、工業設計藝術委員會在京換屆

藝術前沿 來源:央視網 2018年07月24日 17:40 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

換屆大會現場

換屆大會現場

央視網消息 7月24日,“中國美術家協會壁畫、水彩畫、環境設計、工業設計藝術委員會換屆大會”在北京召開。中國文聯黨組成員、副主席、書記處書記左中一,中國美協分黨組書記、駐會副主席、秘書長徐裏,中國文聯美術藝術中心主任丁傑、副主任李偉,來自各地的壁畫家、水彩畫家、環境設計和工業設計專家等出席會議。會議由李偉主持。

會上,徐裏宣讀了中國美術家協會關於四個藝委會成員的聘任決定(按藝委會成立時間先後順序)。壁畫藝委會名譽主任為湖北省美協主席唐小禾,主任為中央美術學院修復研究院院長王穎生;水彩畫藝委會名譽主任為湖南省美協名譽主席黃鐵山、文化與旅遊部藝術司司長諸迪,主任為中國美術學院特聘教授陳堅;環境設計藝委會名譽主任為中央美術學院教授張綺曼,主任為清華大學美術學院副院長蘇丹;工業設計藝委會名譽主任為清華大學美術學院教授王明旨,主任為清華大學美術學院院長魯曉波。

此次會議是中國美協踐行習近平總書記講話精神,為推動新時期各專業美術發展的重要戰略部署。本著學術為本、引領為先的原則,依據《中國美術家協會章程》和《藝術委員會條例》的有關規定,聘任第四屆壁畫藝委會成員20人,第五屆水彩畫藝委會成員28人,第三屆環境設計藝委會成員22人,第三屆工業設計藝委會成員12人。委員選拔自各領域具有傑出成就的專業權威、精英和青年骨幹,在各研究方向上具有學術代表性,富有開拓進取精神,熱心藝委會公益活動。

徐裏在會上致辭並代表中國美協分黨組向受聘新一屆委員表示祝賀。唐小禾、王穎生、陳堅、蘇丹、魯曉波分別對各自藝委會工作進行了總結,對各專業美術未來發展進行了規劃。當日下午,各專業藝委會分組召開工作會議,謀劃今後五年工作重點,圍繞出精品、出人才交流意見,對中國美術事業現狀和存在的問題進行深刻分析,就未來發展謀篇佈局。

新一屆藝委會的組建,更具有學術性,更突出引領性,在新的發展時期將會繼續肩負使命、砥礪前行、開拓創新,為中國美術事業的發展進步發揮積極作用,為建設社會主義文化強國和實現“中國夢”貢獻專家集體的智慧和力量。

換屆大會現場

換屆大會現場

附:中國美術家協會壁畫、水彩畫、環境設計、工業設計藝術委員會成員名單

中國美術家協會第四屆壁畫藝術委員會組織機構

名譽主任:唐小禾

主    任:王穎生

副 主 任:(按姓氏筆畫排序)

王  讚、孫  韜、侯黎明、郗海飛、徐永明、唐鳴岳、唐  暉

秘 書 長:齊  喆

副秘書長:王長興

委    員:(按姓氏筆畫排序)

毛曉劍、白羽平、邊巴旺堆、李向宇、李路葵、楊清泉、陳建軍、陳綠壽、黃  山

中國美術家協會第五屆水彩畫藝術委員會組織機構

名譽主任:黃鐵山、諸  迪

主    任:陳  堅

副 主 任:(按姓氏筆畫排序)

劉壽祥、李曉林、陸慶龍、周  剛、趙雲龍、駱獻躍、梁  宇

秘 書 長:駱獻躍(兼)

副秘書長:(按姓氏筆畫排序)

丁寺鐘、田海鵬、蔣智南

委    員:(按姓氏筆畫排序)

王紹波、王輝宇、長  海、葉獻民、史  濤、劉永健、應金飛、陳勇勁、陳  流、陳朝生、趙  龍、祝彥春、郭  寧、黃亞奇、董克誠

中國美術家協會第三屆環境設計藝術委員會組織機構

名譽主任:張綺曼

主    任:蘇  丹

副 主 任:郝大鵬、黃建成、邵  健、蔡  強、馬克辛

秘 書 長:王國彬

委    員:(按姓氏筆畫排序)

丁  圓、王  荃、王  瓊、朱  力、劉  波、李  群、吳  昊、沈  康、宋立民、陳  易、孟建國、趙  慧、常志剛、董  雅

中國美術家協會第三屆工業設計藝術委員會組織機構

名譽主任:王明旨

主    任:魯曉波

副 主 任:(按姓氏筆畫排序)

何曉佑、宋協偉、張  雷

秘 書 長:張  雷(兼)

委    員:(按姓氏筆畫排序)

王  昀、嚴  揚、杜海濱、李梁軍、趙江洪、段勝峰、曾  輝

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1