央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“古骨新風——蕭和人物畫作品展”在恭王府開幕

展訊 來源:央視網 2018年06月28日 14:26 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席兼秘書長徐裏

中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席兼秘書長徐裏在開幕式上致辭

蕭和在開幕式上致答謝辭

蕭和在開幕式上致答謝辭

央視網消息(記者 韓丹)6月27日,由中國美術家協會新文藝群體(組織)展覽與推廣中心、文化部恭王府博物館展覽活動部共同主辦的“古骨新風——蕭和人物畫作品展”在文化部恭王府博物館開幕。

據悉,本次展覽是中國美術家協會“新文藝群體(組織)展覽與推廣中心”主辦的首次展覽,展出蕭和先生四十余幅作品,其中佛教系列12件、童戲系列7件、古風系列3件、青花系列11件、扇面5件、民國系列7件。

嘉賓在開幕式上合影

嘉賓在開幕式上合影

蕭和,1948年11月生於山東青島,祖籍江蘇揚州,現居南京市。擅長中國人物畫。出版有《中國人物畫傳統技法解析》《蕭和畫集》《世紀畫壇菁英—蕭和》等專著。曾獲文化部頒發的《文華獎》並受到江蘇省人民政府嘉獎。現為中國美術家協會會員,國家一級美術師,江蘇省美術家協會人物畫藝術委員會顧問,江蘇省民建書畫院院長。

蕭和的人物畫題材廣泛,既有表現兒童遊戲的童趣系列,亦有描繪佛陀高僧的佛教系列;既有以青花為主題的青花系列,也有描繪民國風情的民國系列,還有以古代仕女、文人為內容的古風系列。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

蕭和把自己對中國傳統文化深刻而獨特的認識運用到繪畫當中,其作品形式多樣,面貌豐富,或蘊含厚重,或清雅超逸,或筆墨酣暢,或嚴謹工麗,整體作品造型紮實、個性鮮明,展示出獨特的藝術旨趣與審美追求。在他數十年如一日的藝術實踐中,始終貫穿著自己豐厚廣博的學識和修養,在當代畫壇極具代表性。

蕭和作品研討會同日舉行。展覽將持續至7月10日。

展覽作品欣賞:

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1