央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國藝術研究院2018屆研究生畢業作品展在京舉辦

展訊 來源:央視網 2018年06月25日 14:53 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

到場嘉賓在開幕式上合影

到場嘉賓在開幕式上合影

央視網消息 6月24日,中國藝術研究院研究生院2018屆研究生畢業作品展在北京炎黃藝術館舉辦。本次展覽集中展示了中國藝術研究院研究生院美術學系、設計學系和藝術學系博士、碩士等研究生一百四十余人的畢業作品共約三百餘件作品,包括中國畫、書法、油畫、雕塑、陶藝設計,傳統技藝中的刺繡、玉雕、越窯青瓷、雕漆、牙雕等作品以及非物質文化遺産保護實踐和書畫鑒定與文物保護實踐圖片及視頻。

中國美術家協會黨組書記、中國美協駐會副主席徐裏肯定了博士、碩士畢業生們三年來取得的豐碩藝術成果,並向各位導師致以崇高敬意。他指出,年輕的畢業生跟所有的美術家一樣,在人生藝術道路上要堅持文化自信,振興民族精神;到人民中去,創作有靈魂、有情感、有溫度,彰顯時代特點的藝術作品;同時,通過自身的不斷的研究學習,傳承好我們中華五千年的優秀文化傳統,並在此基礎上不斷創新創造。他希望年輕藝術家們能用手中的畫筆去謳歌時代、謳歌人民,彰顯出時代的最美畫卷。

非物質文化遺産保護實踐

展覽現場展示的非物質文化遺産保護實踐

中國藝術研究院院長、中國非物質文化遺産保護中心主任連輯在致辭中對研究生院教學和畢業生作品給予了高度評價,他説,今年的畢業生作品相較去年有很大的突破,展覽的展陳設計、展覽效果和開幕式的精心準備,是研究生院領導和師生們在這一年裏認真總結經驗、砥礪奮進抓好實踐教學等工作的具體體現。

中國藝術研究院研究生院博士生導師姜寶林,中國國家畫院院長楊曉陽,中國國家畫院常務副院長盧禹舜等先後在開幕式上致辭。開幕式由中國藝術研究院研究生院常務副院長、中國畫院副院長劉萬鳴主持。

據悉,“中國藝術研究院研究生2018年度畢業作品展研討會”同日舉行。展覽將持續到6月28日。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1